株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役CEO 横山 藤雄)は、2号店目となる、リーズナブルにステーキが味わえるHawaiian Steak&BBQ『Merengue』ラゾーナ川崎店を2021年4月14日(水)、ラゾーナ川崎プラザ 1階ダイニング・セレクションに新規オープンいたします。
写真 左 ロコモコ、右 ガーリックシュリンプ
オープンの背景
Hawaiian Steak&BBQ『Merengue』の1号店目である、三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド店では、コロナ禍がちょうど始まったばかりの2020年6月にオープンいたしました。先の見えない非常に厳しい状況下でオープンしたにもかかわらず、緊急事態宣言が明けてからは、連日お客様で賑わいました。『Merengue』初の肉メインという業態やメニューが多くのお客様に受け入れられたのだと確信いたしました。
三井アウトレットパークの成功がきっかけとなり、この度JR川崎駅直結の大型商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」にオープンする運びとなりました。コロナ禍での当社新規&リニューアルオープン8店舗目、計52店舗目となります。
本格ステーキとハワイアン料理 Hawaiian Steak&BBQ『Merengue(メレンゲ)』
特別な時間を演出し本物以上の”テイスト”に出会える、Hawaiian Café&Restaurant『Merengue(メレンゲ)』は、ひとくち食べた瞬間に微笑みが溢れだす、未体験のふわふわ食感な「パンケーキ」やハワイの「ローカルフード」が楽しめるハワイアンレストランです。神奈川県横浜市を中心に、東京・埼玉・千葉・愛知と全11店舗を展開しております。
フードコートという立地でのニーズを最大限に生かすために、当店では、既存の『Merengue』とは異なりパンケーキの提供ではなく、ボリューム満点の「ハワイアンステーキ」や「BBQチキン」等の肉料理とハワイの名物料理「ロコモコ」や「ガーリックシュリンプ」等をワンプレートでご提供いたします。
肉やハワイアンメニューに加えて、ガパオライスやオリジナルタコライス等のメニューも取り揃えておりますので、様々なご要望にお応えできるメニュー構成となっております。
ハワイアンBBQチキン
■ボリューム満点“ハワイアンステーキ”や“ハワイのローカルフード”が楽しめるメニューラインナップ
★ワンプレートメニュー
ハワイアンBBQチキン 935円
ダブル 1,408円
特製のBBQソースが味の決め手の「ハワイアンBBQチキン」フードコートのクオリティとは思えない味わいです。
上質なお肉をガッツリ アロハステーキ 150g 1,408円
200g 1,628円
300g 2,178円
肉のプロが卸問屋さんから直接仕入れた、上質なお肉を使用いたしました。肉質が柔らかく、濃厚な味わいのアロハステーキはボリュームも満点!
アロハステーキ
ロコモコ 1,078円
ロコモコ・チーズ 1,188円
みんな大好き!ハワイのローカルフード「ロコモコ」は『Merengue』オリジナルのグレイビーソースが味の決め手です。
ロコモコ・チーズ
ポークチョップ 1,210円
バターミルクフライドチキン 968円
バターミルクフライドチキン
ハワイの定番グルメ ガーリックシュリンプ 5pcs 1,078円
7pcs 1,320円
COMBO A ハワイアンBBQチキン &ガーリックシュリンプ(3pcs) 1,375円
COMBO B カットステーキ(75g) &ハンバーグ(180g) 1,595円
COMBO C アロハステーキ(150g)&ガーリックシュリンプ(3pcs) 1,738円
ご馳走感が堪らないハイブリットなCOMBOメニュー
COMBO B
ワンプレートには、メイン+フライドポテト、ハワイアンマカロニサラダ、グリーンサラダ、ライス、選べるデリ1品付 *選べるデリは「キャロットサラダ」or「メキシカン・コーンサラダ」
★ハワイアンボウルメニュー
チキンオーバーライス 935円
ガパオライス 935円
オリジナルタコライス 935円
サーモンとアボカドのマヨポキ 1,078円
キッズプレート(ドリンク付) 550円
┗オレンジジュース、コーラ、ファンタグレープ、メロンソーダからお好きなドリンク1杯お選び頂けます
オリジナルタコライス サーモンとアボカドのマヨポキ ガパオライス
■テイクアウトメニュー
お店のほとんどのメニューがテイクアウト可能です。ご自宅でもHawaiian Steak&BBQ『Merengue(メレンゲ)』の味をお楽しみください。
【オープン記念】 4月15日(木)~ 5月9日(日)
生ビール 通常495円⇒429円
■感染対策
当店では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を通常より広く開け、さらにテーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
■インテリア
木目調のインテリアにハワイアンカラーを彩った店舗は、まるでハワイに旅したかのような雰囲気を醸し出しています。フードコートとは思えない本格ステーキやハワイアン料理。一品一品丁寧に手作りしたボリューム満点のお料理でお客様をおもてなしいたします。
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
※価格は全て税込表示です。
----------------------------------------------------------------------
Hawaiian Steak&BBQ『Merengue(メレンゲ)』 店舗情報
----------------------------------------------------------------------
□店舗名 Hawaiian Steak&BBQ 『Merengue(メレンゲ)』ラゾーナ川崎店
□ジャンル ステーキ、ハワイアン料理
□URL http://www.merengue-hawaii.jp/
□所在地 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
ラゾーナ川崎プラザ 1階ダイニング・セレクション内
□電話番号 044-223-8571
□営業時間 10:00-22:00(LO.21:30)
□定休日 施設に準ずる
□席数 フードコート
□サービス料・チャージ なし
□平均単価 1,000~2,000円
□オープン日 2021年4月14日
系列店
Merengue HAWAIIAN STEAK & BBQ 三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店
神奈川県横浜市金沢区白帆5-2 三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド2F フードコート内
TEL:045-350-4671
営業時間 10:30-21:00(LO20:30) ※パンケーキの取り扱いはございません
=========================
姉妹店:Hawaiian Café&Restaurant 『Merengue』店舗情報
=========================
Merengue みなとみらい店
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-1 横浜野村ビル1F
TEL 045-227-2171 FAX 045-227-2172
営業時間 8:00~22:30(L.O.21:30)
〔Morning time〕 8:00~10:00
定休日:なし / 99席(内テラス12席)/完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue 岸根公園店
神奈川県横浜市港北区篠原町1123
TEL 045-488-5531 FAX 045-488-5533
営業時間 8:00~22:30(L.O.21:30)
〔Morning time〕 8:00~11:00
定休日:なし / 95席 / 完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue アリオ川口店(FC)
埼玉県川口市並木元町1-79 Ario川口 3F
TEL 048-252-7571
営業時間 10:00-22:00(LO.21:00)
定休日:施設に準ずる / 80席 / 完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue セブンパークアリオ柏店
千葉県柏市大島田1‐6‐1 セブンパークアリオ柏 3階(フードコート内)
TEL/FAX:04-7190-3911
営業時間 10:00-21:00(L.O.20:00)
定休日:施設に準ずる / 80席 / 完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue トレッサ横浜店
神奈川県横浜市港北区師岡町700 南棟1階
TEL/FAX:045-540-7057
営業時間 10:00-21:00(L.O.20:00) 〔Morning time〕 10:00~11:00
定休日:施設に準ずる / 65席 / 完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue プライムツリー赤池店
愛知県日進市赤池町箕ノ手1番
TEL:052-800-1851 FAX:052-800-1852
営業時間 10:00-22:00(L.O.21:00)
定休日:施設に準ずる / 108席 / 完全禁煙
テイクアウトメニュー有り
Merengue 赤レンガ倉庫店(Take Out専用)
神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫2号館1F
TEL:045-225-8231 FAX:045-225-8231
営業時間 平日 9:00-21:00、土日祝日 8:00-21:00
定休日:施設に準ずる
Merengue 横浜・八景島シーパラダイス店(FC)
神奈川県横浜市金沢区八景島 横浜・八景島シーパラダイス内 レストランプラザ1F
TEL:045-788-9750 FAX:045-788-9764
定休日:施設に準ずる
Merengue たまプラーザ店
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 B棟2F
TEL:045-532-6101 FAX:045-532-6101
営業時間: 8:00~22:30(L.O21:30)
Merengue 光が丘IMA店(FC)
〒179-0072 東京都練馬区光が丘5丁目1-1 4階 フードコート内
TEL:03-6909-9511
営業時間 10:00~21:00
※当面の間21:00closeとさせていただきます。
なお、今後も上記の内容は急遽変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
================
RYコーポレーション
================
2006年12月に株式会社RYコーポレーション設立。1店舗目となる居酒家のFC運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』をオープンし、21業態52店舗を展開しております。
2020年度はマイルストーンで掲げていた50店舗、売上50億円を達成し、来年度は数々のビッグプロジェクトの実施を控えており、コロナ禍でも躍進しております。
RYコーポレーション企業理念
感動創造 Impressive & Creative
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針 社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す
感謝 感動 感愛
1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2. 従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3. 外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を 創造していく
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 : 株式会社RYコーポレーション (RY Corporation Inc.)
■設立 : 2006年12月28日
■所在地 : 〒108-0074 東京都港区高輪4-10-63 エミナンス高輪 5F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄
■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000万円
■売上高 : 42億円(2018年度決算)
■従業員数 : 700名 (社員170名 アルバイト・パート530名)
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業、中食事業
■展開ブランド
国内 :『RISTORANTE&BAR E’VOLTA(エボルタ)』、『LA COCORICO(ラ ココリコ)』
『ビストロガブリ』、『The French Toast Factory』、『ALBERGO(アルベルゴ)』
『Hawaiian Café&Restaurant Merengue(メレンゲ)』、『Hawaiian Steak&BBQ Merengue』
『串焼き。ビストロガブリ』、『くずし鉄板 あばぐら』、『利き蕎麦 存ぶん』
『チロンボ・マリーナ』、『FRAGANTE HUMO(フラガンテウーモ)』
『GABURI SHARE(ガブリシェア)』、『THE GROVE BAKERY(グローブベーカリー)』
『AMERICAN CRAFTBEER BAR&STOREたまプラタップス』、『ブリル飯店』
『MATTCH CUCINA ITALIANA(マッチ クッチーナ イタリアーナ)』
東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知
海外 : タイ・バンコク 『BISTRO & ROTISSERIE LA COCORICO』
■店舗数 : 店舗数52店舗:国内51店舗、海外1店舗(タイ)
■URL : http://www.ry-corporation.com/