シードル発祥の地、フランス・ノルマンディーで1946年より最高級のBIOシードルを生産してきた先駆的存在のHEROUT(エルー)。「野生酵母のみを使用」、「加熱殺菌しない」、「加水しない」、「炭酸ガスを注入しない」、「瓶内二次発酵」を全て守った伝統的な古来製法により1本ずつ丁寧に手作業で作られています。フランス国内でもこの古来製法で造られているシードルはわずか2%という貴重な存在。今回特別にオープンする伊勢丹新宿店でのポップアップストアでは、人気商品の販売はもちろん、新発売となるカルヴァドスの販売も行います。また、テイスティングバーにて有料テイスティングも実施予定です。(※有料試飲対象商品は、「グランド キュヴェ」「キュヴェ トラディション」「カルヴァドス VS」です。ご試飲には限りがございますことご了承ください)
ポップアップストア概要
期間:2021年4月7日(水)~4月6日(火)
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 グランドカーヴ
販売予定商品
グランド キュヴェ(Grande Cuvée)750? 3,520円(税込)
キュヴェ トラディション(Cuvée Tradition)750? 3,190円
ミクロキュヴェ ナンバーワン(Micro Cuvée n°1)750? 4,180円(税込)
ミクロキュヴェ ナンバーツー(Micro Cuvée n°2)750? 4,950円(税込)
キュヴェ グルマンド(Cuvée Gourmand)750? 3,190円(税込)
アムール デルー ブリュット(Amour d'Hérout Brut)330? 1,540円(税込)
アムール デルー ドゥ(Amour d'Hérout Doux)330? 1,540円(税込)
カルヴァドス VS(Calvados VS)700? 7,590円(税込)
カルヴァドス VSOP(Calvados VSOP)700? 8,690円(税込)
■HEROUT(エルー)とは
HEROUT(エルー)はフランス・ノルマンディー、コタンタン半島の中央部の地、オヴェールにて、1946年より最高級のBIOシードルを生産してきた先駆的存在です。自社農園にて有機農法により育てた、コタンタン地域特有品種のりんごを使用し、非殺菌、炭酸ガス無添加のBIOシードルを「古来製法※」により1本ずつ丁寧に手作業で製造しています。
オーナーであるマリーアニエス・エルーは、先祖代々シードル造りに携わっており、「古来製法」を守るため、数々の努力を続けています。その1つであるコタンタンシードルのAOC登録は、彼女の16年にも及ぶ働きかけにより2016年にようやく叶いました。その功績が讃えられ、マリーアニエスにはナポレオンによって制定されたレジオン・ドヌール勲章をはじめ3つの勲章をフランス政府より授与されています。
※古来製法とは:古来製法の特徴は「野生酵母のみを使用」、「加熱殺菌しない」、「加水しない」、「炭酸ガスを注入しない」、「瓶内二次発酵(エルーでは第三次発酵のポジション)」。
エルージャパン 公式サイト https://katotrade.com/heroutlp01/
エルージャパン 公式販売サイト https://heroutjp.net/
【会社概要】
社名: 加藤貿易株式会社
代表: 代表取締役 加藤 克也
本社所在地: 東京都港区芝大門 2-11-18 芝関野ビル 3 階
URL: https://katotrade.com
設立年: 2009 年 6 月
資本金: 1,000,000 円
従業員数: 9 人
事業内容: モノプロダクション事業 (- ブランドセクション - アライアンスセクション )、OEM 事業