京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2024年4月23日(火)より2階/和食<かがり>、7階/鉄板焼<やまなみ>にて、山口県の蔵元「旭酒造」がニューヨークにつくった酒蔵「DASSAI BLUE Sake Brewery」で造られた「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」を数量限定で販売します。
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue
京王プラザホテルでは、「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”や“獺祭食パン”、“獺祭あんぱん”を販売しているほか、お客様が蔵人と直接交流できる“獺祭BAR”を期間限定でオープンするなど世界中の日本酒ファンを魅力する「獺祭」にフィーチャーした取り組みを展開してきました。
この度販売する「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」は、旭酒造株式会社にとって海外初となるニューヨークの酒蔵で醸造し、日本と同様に山田錦のみを使用した純米大吟醸です。当ホテルでは、和食<かがり>、鉄板焼<やまなみ>の2店舗で提供するほか、フードブティック<ポピンズ>でも「DASSAI BLUE type 23」を販売します。日本国内での「DASSAI BLUE」の提供は一部店舗限定と大変貴重であり、ぜひこの機会にご堪能ください。
◆「DASSAI BLUE」の販売について
期間:2024年4月23日(火)~
場所:2階/和食<かがり>
7階/鉄板焼<やまなみ>
価格:DASSAI BLUE type 23 ボトル 25,000円
DASSAI BLUE type 50 ボトル 11,000円
一合 3,200円
(サービス料・税金込)
販売:2階/フードブティック<ポピンズ>
DASSAI BLUE type 23(化粧箱付)11,000円
(税金込)
特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue
◎お問い合わせ/(03)5322-8151【レストラン予約 10:00~20:00】