広島PARCOでは「パンタスティック!! 2021 SUMMER × 発酵マルシェ」を2021年10月1日(金)~10月11日(月)に開催いたします。


「パンタスティック!!」は、「パンとパンにまつわる生活の提案」をコンセプトに、広島近郊の人気ベーカリーを はじめ、パンにまつわるアパレルや雑貨アパレル、グロッサリーなどを日本各地からセレクトして展開しています。
今回は、今年の夏に続き、広島市中区胡町にある銘酒専門店の大和屋酒舗による「発酵マルシェ」を同会場にて併催いたします。また、人気スイーツインフルエンサーが選定したスイーツの販売を実施します。従来の人気ベーカリーのパンや雑貨に加え、お酒、味噌、醤油、紅茶、チーズなど発酵をテーマとしてセレクトされた「おうち時間」を彩る食品に加え、全国から集めたスイーツを多数展開する今回の「パンタスティック!!」に、是非ご注目ください。
イベント概要
パンタスティック!! 2021AUTUMN × 発酵マルシェ
場所:広島PARCO 本館6F パルコファクトリー
期間:2021年10月1日(金)~10月11日 10:00~20:00
※最終日は18:00閉場 入場料:無料
会場イメージ



■出店ベーカリー
?ブーランジェリーラフィ―(北海道)|出店日|10/6~8|@boulangerielafi
?ベーカリーメルシー(山口)|出店日|10/1~11|
?せたがやブレッドマーケット(東京)|出店日|10/1~10|@setagayabreadmarket
?京都アルズベーカリー(京都)|出店日|10/1~10|
?フォカッチャ専門店もちぱん(広島)|出店日|10/1~11|@mochipanfocaccia
?おへそカフェ&ベーカリー(広島)|出店日|10/2~6,10/9~11|@ohesocafe
?東京べーぐるべーぐり(東京)|出店日|10/9.10|@tokyobagelbguri
?しまベーグル(熊本)|出店日|10/9|
?ブーランジェリー101ブリオ|出店日|10/6~8|@boulangeriebrio101
?ブーランジェリーパパン(熊本)|出店日|10/1~10|@boulangerie_pa_pain
?JaPan屋(広島)|出店日|10/10|
?Caferina Baking & Cusine Lab(広島)|出店日|10/1~3|@caferina_baking_cuisine_lab
※出店店舗は予告無く変更する場合があります。
※@以降はInstagramアカウント名
発酵マルシェとは
古くから日本の食文化と結びつきの強い発酵。お酒をはじめとして、味噌、醤油、かつお節などその種類は様々です。
元々は保存性を高め、うまみ成分を引き出すためのものでしたが、健康や美容のために腸内環境を整えるという認識が数年前に広がり、「腸活」に最適な発酵食品が流行しています。
コロナ禍でさらに健康への意識が高まる中、免疫細胞の活性化を促す発酵食品がさらに注目されています。
「発酵マルシェ」はそんな美味しくて楽しい発酵食品の世界を提案するイベントです。

人気スイーツインスタグラマー×話題のスイーツ店コラボ特集&PICKUP
人気スイーツインフルエンサーがパンタスティック!!にPOPUP出店。
様々なメディアを通じてスイーツの魅力を伝え続け、スイーツ界を代表する専門家としてブームを牽引する「あまい けいき」、年800個以上プリンを食べるプリンジャーナリスト「プリン研究家 プリン王子」、食べたあんバターは1,000食以上「あんバターマニア うさもぐ」がそれぞれ選ぶおすすめのスイーツが集まります。

その他のコンテンツも満載のパンタスティック!!。
詳しくは公式インスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/pantastic_papapapan/