【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】第24回目となる「田崎真也のワイントーク&ディナー」を6/13に開催

更新日: 2024年04月09日 /提供:ラスイート

~ケンゾー エステイトと田崎氏厳選のワイン計6種をご用意~



◆関連URL:https://www.l-s.jp/event/3280/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)は、昨年11月に開業15周年を迎えたことを記念し、第24回目となる「田崎真也のワイントーク&ディナー」を2024年6月13日に開催します。

2008年の開業以来、様々なテーマで開催してきた同イベント。24回目となる今回は、2019年に全米メディア「ボンフォーツ・ワイン&スピリッツ・ジャーナル」で世界のトップ100ワイナリーに選ばれた「ケンゾー エステイト」のワインと、当日までお楽しみの田崎氏による厳選ワイン、計6種をご用意します。

ワインと共にお召し上がりいただくお食事は、同ホテル総料理長の大山 圭介が手掛ける初夏の魚介類を使用したフランス料理のコースディナー。田崎氏の軽快なトークと共に愉しむラ・スイートならではのグルメエクスペリエンスにご期待ください。

第24回 田崎真也のワイントーク&ディナー


田崎 真也(たさき しんや)
ソムリエ/日本ソムリエ協会 会長
田崎 真也氏
1958年 3月21日生 東京出身
1977年 フランスに渡航 
1980年 帰国
1983年 第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1990年 第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年 第8回 世界最優秀ソムリエコンクール優勝
1996年 1995年度 都民文化栄誉章
1999年 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2006年 平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
2008年 農林水産省「食料自給率戦略広報推進事業」FOOD ACTION NIPPON推進本部 食料自給率向上推進委員就任
2008年 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年 国際ソムリエ協会会長就任(2017年6月任期満了)
2011年 平成23年度春の褒章 黄綬褒章受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任

KENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)
KENZO ESTATE
日本人オーナー辻本 憲三氏が、プレミアムワインのメッカ、カリフォルニア州、ナパ・ヴァレーに誕生させたワイナリー「ケンゾー エステイト」。手付かずの自然が残る470万坪の広大な山上の土地を購入したのは1990年、そこからファーストヴィンテージの2005年まで、並々ならぬ苦悩を超えて世に出たワインは、多くのワイン愛好家から高い評価を受けています。ナパ・ヴァレーという銘醸地の中でも豊かな自然の残る最上の場所、そこでワインづくりに取り組む世界最高峰のスタッフ、そして何よりも世界一のワインを生み出すという辻本 憲三氏の情熱。「一人でも多くの人に最高のワインを届けること」、その理念のもと、今日もケンゾー エステイトは純粋なナパの大地で、最高のワインづくりに取り組んでいます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
大山 圭介(おおやま けいすけ)
総料理長 大山 圭介
鹿児島県出身。調理学校を卒業後、フランスのミシュラン二ツ星レストラン「ジャン・ポール・ジュネ」等で実務研修を重ねる。1999年ハウステンボスに入社し、フランス料理界の巨匠 上柿元 勝氏に師事する。2008年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ入社。2018年には統括料理長に就任、2021年より総料理長を務める。トックブランシュ国際倶楽部会員。クラブ・デュ・タスキドール会員。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。

【お客様のご予約・お問合せ先】TEL:078-381-9006(イベント予約直通)
【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3280/

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域