【金沢東急ホテル】石川の里山・里海の幸を詰め込んだオータムランチ 食欲の秋に一番人気のメニューも復活

掲載日: 2021年08月20日 /提供:東急ホテルズ




◆ウェブサイト
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/78909/index.html



 金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:遠藤 健司)では、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、2階レストラン「マレ・ドール」にて秋限定のランチメニューを3品提供いたします。

 レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。今年もマレ・ドールの一番人気商品であるニューバーグライスを提供いたします。「ニューバーグライス ~2021 秋~」は、甘海老とオマール海老で仕込んだ香り高い濃厚なソースが特徴で、白身魚、イカ、タコ、ムール貝などの魚介や温泉卵を添えてご用意いたします。石川県産の猪肉を使用した「いのししのラグー ラザニア仕立て」は、赤ワインに漬け込み、デミグラスソースでじっくり煮込んだ猪肉をベシャメルソースとともにラザニアに挟み、チーズをたっぷりとかけて焼き上げました。「じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ“香林坊で発見!ゴールドラッシュ”」は、ハンガリーの郷土料理“グーラッシュ”をマレ・ドール風にアレンジして“ゴールドラッシュ”と名づけました。能登牛は、柔らかく煮込んだバラ肉、ゼラチン質が豊富なすじ肉、スライスして軽く焼いた腕肉の3種の部位を使用し、野菜とパプリカパウダー、能登牛のブイヨンで煮込み、旨味と甘みを引き出した一品です。黄金色に輝くクスクスとともにお召し上がりください。
 食欲の秋に、石川の里山・里海の幸をお楽しみください。

【2021年秋のランチメニュー 概要】
■ニューバーグライス ~2021 秋~ (3,000円)

■いのししのラグー ラザニア仕立て (2,700円)

■じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ “香林坊で発見! ゴールドラッシュ”  (3,000円)


・提供場所:2階 レストラン「マレ・ドール」
・期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
・時間:平日11:30~15:00(L.O14:30)
    土日祝日11:00~15:00(L.O14:30)
※写真はイメージです。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

■感染症拡大防止の取り組み
金沢東急ホテルではお客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、各種ガイドラインに基づいた対策を策定し、取り組んでおります。

https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/information/64108/index.html 

【金沢東急ホテル概要】
所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL: 076-231-2411(代表電話)
内容:部屋数227室、レストラン、ラウンジ、バー、加賀料理店、宴会場5ヶ所
ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域