【店舗概要】
「グルメ風月 the Delicatessen」では、1968年に福岡市天神のレストラン風月西鉄名店街で誕生したオリジナル料理「ビーフバター焼き」をもっと様々なシーンでご利用いただけるようイートインに加え、テイクアウトやデリバリーも充実させ、オフィスでのランチや新幹線車内での飲食、またご家庭の食卓の1品として、幅広い世代に楽しんでいただくことを目指しました。
デリメニューでは「キャロットラペ&スモークチキン」や「海老と野菜とお豆のサラダ」など豊富なラインナップをご用意し、ビーフバター焼きとライスだけではないビーフバター焼き+αの組み合わせをチョイスしていただくことができます。
【定番/おすすめ イートインメニュー】
・ビーフバター焼きセット(コンソメスープ+ライスorパン)
Mサイズ ¥1,100 (税込)
Lサイズ ¥1,311 (税込)
・ビーフバター焼き 単品
Mサイズ ¥821 (税込)
Lサイズ ¥1,031 (税込)
・風月ハンバーグセット(コンソメスープ+ライスorパン) ¥1,531 (税込)
・風月ハンバーグ 単品 ¥1,251 (税込)
【定番/おすすめ テイクアウトメニュー】
・ビーフバター焼き
Mサイズ ¥856 (税込)
Lサイズ ¥1,062 (税込)
・風月ハンバーグ ¥1,278 (税込)
・デリ 各種¥381 (税込)
上段左から
・スペイン風オムレツ ・海老と野菜とお豆のサラダ ・明太子ポテトサラダ
下段左から
・キャロットラペ&スモークチキン ・カプレーゼ ・コールスロー
・バーベキューソース ¥540 (税込)
【店舗情報】
グルメ風月 the Delicatessen(グルメフウゲツ ザ デリカテッセン)
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急 地下1階 イートデリ
営業時間:10:00~20:00 オーダーストップ19:30
【ビーフバター焼きとは】
熱々の鉄板皿に盛り付けたビーフソテーに、野菜たっぷりの和風バーベキューソースをかけるとジューッ!と美味しい音が湯気と一緒に香ばしく立ちのぼります。
一度食べたら忘れられないこの味わいの決め手となる醤油ベースの和風バーベキューソースは、生野菜を原料として発売当時の製法のままに手造りしています。酸味の効いたソースで思いっきりビーフを楽しんでください。
ちょっと意外に思われるかもしれませんがカリッと焦げめのついたパスタもソースがよく絡んでごはんとの相性が抜群です。
1968年11月に「レストラン風月 西鉄名店街店」で発売したこのオリジナル料理「ビーフバター焼き」は、現在もなお私どもが大切に育て続ける風月グループ伝統の一品で、現在は天神に留まらず福岡空港、九州の高速道路サービスエリア、オンラインショップなどでも展開を広げています。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.fugetsu.co.jp/business/gourmet-fugetsu/
【会社概要】
会社名:風月フーズ株式会社
所在地:福岡県福岡市南区野間1丁目11番8号
代表者:福山 剛一郎
設立:1949年(昭和24年)5月27日
URL:https://www.fugetsu.co.jp/