大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」、春だ!雲丹だ!杉玉だ!杉玉初の雲丹フェア『雲丹だらけの杉玉』を開催!

更新日: 2024年04月04日 /提供:FOOD & LIFE COMPANIES

<4月2日(火)から全国の杉玉で販売開始>

 株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀江 陽)は、「鮨 酒 肴 杉玉」にて4月2日(火)より、バイヤーがこだわって仕入れた雲丹を寿司や温野菜、うどんなどで楽しめる『雲丹だらけの杉玉』を期間限定で開始します。



 杉玉誕生以来初となる雲丹尽くしのフェアを実施いたします。目玉商品は、「塩雲丹・中とろ・いくらのご褒美包み」です。脂と赤身のバランスが良い中とろの上にいくらと、店内で塩漬けした雲丹を乗せた贅沢な一皿に仕上げました。また、一歩先を行く寿司の組み合わせを楽しめる「極み寿司」からは、「春の贅沢、極み3貫」が登場します。中とろにキャビア(ランプフィッシュキャビア)を乗せた寿司、塩雲丹にとろろ昆布を合わせた寿司、いくらの上にアクセントとして糸かつおを乗せた寿司の3種類で、杉玉ならではの味をこの一皿でお楽しみいただけます。さらに、「塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司」もおすすめです。かっぱ巻きの上に、ねぎまぐろやまぐろなどをたっぷりのせ、仕上げにいくら、塩雲丹をトッピングしました。一人で食べるもよし、家族や友人と分けるもよしの一皿です。

 その他にも、キャベツやトマト、ジャガイモに粉チーズとブラックペッパーをかけてせいろで蒸し、その上に塩雲丹を乗せた「キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース」や、定番メニューの出汁巻き玉子の上に雲丹やいくら、明太子を乗せた「雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ」、雲丹と生クリームを使った濃厚なカルボナーラ風のうどんなど、おつまみから〆まで雲丹を満喫できる商品をご用意いたしました。

 ぜひこの機会に「鮨 酒 肴 杉玉」にて、こだわりの雲丹商品をお酒と合わせてご堪能ください。




商品情報




■商品名:塩雲丹・中とろ・いくらのご褒美包み
■価 格:〔1貫〕290円(税込319円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。


■商品名:春の贅沢、極み3貫
■価 格:600円(税込660円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:中とろ&キャビア、塩雲丹&とろろ昆布、いくら&糸かつお
※ランプフィッシュキャビアを使用しております。
※西日本エリアでは価格が異なります。


■商品名:塩雲丹・いくらのちらしのっけ寿司
■価 格:1,280円(税込1,408円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※西日本エリアでは価格が異なります。


■商品名:キャベツの蒸しバーニャカウダ 塩雲丹のソース
■価 格:490円(税込539円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。


■商品名:雲丹・いくら・明太子の出汁巻きトリオ
■価 格:600円(税込660円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。
※西日本エリアでは価格が異なります。


■商品名:濃厚雲丹ボナーラうどん
■価 格:490円(税込539円)
■販売日:2024年4月2日(火)~完売次第終了
※1日の販売数に限りがあります。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域