「絞りたてモンブラン ~抹茶~」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/montblanc-matcha.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2024年4月1日(月)~6月30日(日)の期間限定で「絞りたてモンブラン ~抹茶~」を提供いたします。
「絞りたてモンブラン」は、お客さまの目の前でスタッフがクリームを絞って仕上げる、「ソマーハウス」で好評提供中のデザート。4~6月の期間は、抹茶クリームを用いた“和”のテイストにメニューチェンジしてご用意いたします。
風味豊かな黒胡麻のアイスをはじめ、優しい甘さの小豆ジュレや栗きんとん、さっぱりとした酸味のチェリーババロア&ジュレに、ホテル内にある「メゾンカイザー」の工房で焼き上げたクロワッサン(ハーフサイズ)を添えたプレートを、お席へ。そして、仕上げはお客さまの目の前で!ほろ苦い宇治抹茶を用いた抹茶クリームをふわふわと絞り出し、最後にパウダーを振るいかけて完成です。どこから食べても違った味と食感が楽しめる、抹茶好きにおすすめの贅沢なデザートです。
「絞りたてモンブラン ~抹茶~」 概要
■期間:2024年4月1日(月)~6月30日(日)※数量限定
■時間:平日 12:00~16:00ラストオーダー
土・日曜日、祝日 12:00~18:00ラストオーダー(2時間制)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)
■料金:単品 2,400円 / セット(コーヒーまたは紅茶付き) 2,900円
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php