春の訪れを表現する2種類の苺パフェ
Sir Thomas LIPTON ティーハウスのベリースイーツ第二弾、淡いペールトーンが春の訪れを表現する2種類の苺パフェが登場します。
自家製アール・グレイソースでマリネしたあまおう苺は、甘みと酸味のバランスが絶妙な美味しさ。濃密な甘さのあまおう苺にアール・グレイの香りが広がります。
グラスの中には、自社のアイスクリーム工房で作る、京都の和束町の和紅茶を使用したアイスクリームや、ウバ紅茶のソルベなど、紅茶専門店ならではの構成をお楽しみいただけます。
アール・グレイソースで苺をマリネ
あまおう苺とさくらレアチーズのパフェ
アールグレイの香りをまとうフレッシュなあまおう苺、甘酸っぱい苺ソルベの下にはさくら餡のレアチーズムースとダークチェリーのコンポート。
グラスに一筋のアクセントになっているベリーソースの下には、なめらかなクレームシャンティと、茶葉のほのかな甘みを感じる 京都 和束町の和紅茶を使用したアイスクリームをラズベリーのミルクゼリーで包みこんでいます。
さくら餡のこっくりと上品な甘さをお楽しみいただけるパフェです。
【販売期間】2024年3月1日(金) - 2024年4月初旬頃まで
【商 品 名】あまおう苺とさくらレアチーズのパフェ
【販売価格】1,880 円
【実施店舗】Sir Thomas LIPTON ティーハウス 三条本店・四条店・ポルタ店
【内 容】フィアンティーヌショコラ(苺チョコ)、さくらクランチ、あまおう(アール・グレイソース和え)、苺ソルベ、ジェノワーズ、さくら餡のレアチーズムース、フレッシュあまおう苺、ダークチェリーコンポート、ベリーソース、クレームシャンティ、紅茶のクランブル、ラズベリーのミルクゼリー、京都・和束産 和紅茶のアイスクリーム
あまおう苺とベリーのホワイトショコラパフェ
アールグレイの香りをまとうフレッシュなあまおう苺、甘酸っぱい苺ソルベの下には、淡いペールトーンが可愛らしいベリーとホワイトチョコヨーグルトのムースとミックスベリーのマリネ。
グラスに一筋のアクセントになっているベリーソースの下には、なめらかなクレームシャンティと、コクのあるウバ紅茶のソルベを、ラベンダーのゼリーで包みこんでいます。
ベリーの爽やかな酸味をお楽しみいただけるパフェです。
【販売期間】2024年3月1日(金) - 2024年5月初旬頃まで
【商 品 名】あまおう苺とベリーのホワイトショコラパフェ
【販売価格】1,880 円
【実施店舗】Sir Thomas LIPTON ティーハウス 三条本店・四条店・ポルタ店
【内 容】ベリーチュイル、あまおう(アール・グレイソース和え)、苺ソルベ、苺チョコフレーク、ベリーとホワイトチョコヨーグルトのムース、フレッシュあまおう苺、ミックスベリーのマリネ、ベリーソース、クレームシャンティ、紅茶のクランブル、ラベンダーのゼリー、ウバ紅茶のソルベ
Sir Thomas LIPTON ティーハウスロンドンの紅茶文化をお客様へ
1930年8月1日、京都に「リプトン本社直轄喫茶部」をオープンして以来、紅茶を愛し育ててきました。ロンドンの紅茶文化をお客さまへ。オリジナルのスイーツをはじめ、洋食に至るまでサー・トーマス・リプトンは、オリジナリティあふれる食文化を創造し続けます。
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1930年、京都にて創業。
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