和のオーベルジュ きたの風茶寮 秋膳提供開始  分子ガストロノミー・温故知新・キュイジーヌを盛り込んだ料理のおもてなし

掲載日: 2021年09月13日 /提供:野口観光マネジメント




箱根 仙石原温泉 きたの風茶寮(神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29/執行役員 支配人 越前 雄太郎)は全10室の露天風呂付客室で皆様をお出迎え致しております。
【和乃オーベルジュ】を基本としたお料理は年に6回、四季に合わせたお献立をご用意しております。

秋膳のお料理のテーマは「ガストロノミー・温故知新・キュイジーヌ」でございます。
キュイジーヌとはフランス語で新しい料理を意味しております。総料理長鈴木が織りなす、予想外の発想や、料理の見せ方には強いこだわりを持っており、今回は旬菜の器も自ら手作りをし、勇逸無二のものを作り上げております。和のオーベルジュが奏でる秋の味覚をここ“きたの風茶寮”で心ゆくまでご堪能下さいませ。




【突 き】
山梨県産葡萄の再構築と生ハム西京漬け燻し 赤ワインと土佐醤油のソースの泡で 山葵


きたの風茶寮 総料理長 鈴木 孝太朗




【旬 菜】 わ・キュイジーヌ

卵リボーン北海道の食材と共に
シミラー・トゥ・フォアグラ 富良野牛脂とチーズで
鰹節リング静岡清水産折戸茄子の焼き茄子エスプーマ
ムーンボール北海道産玉蜀黍を使って
静岡産マッシュルームと豚フィレのロウ・ディグリース
駿河湾産カマスと舞茸の醤油メレンゲ焼き
駿河湾産ハイブリット刺身昆布〆とリンゴのマリネ


【水菓子】
神奈川県産梨のアイスクリーム
きたの風茶寮デザートアミューズ


【本件に関する報道各位からのお問い合わせは】
野口マネジメント株式会社 野口リゾートマネジメント株式会社
箱根 仙石原温泉 きたの風茶寮
代表 TEL 0570-026-577(10:00~18:00) FAX 0460-84-7026
予約責任者兼アシスタントマネージャー 君ヶ袋 航太
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原934-29

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域