「パンツェロッティ」とは、円形にしたパン生地をフィリングで包み、油で揚げた料理。イタリア・プーリア州が発祥といわれ、揚げピザの一種。イタリアでは郷土料理として多くの人たちに親しまれ、地元の専門店では連日行列ができるほどの人気のソウルフード。
「PANZEDINA 」のエグゼクティブシェフを務めるKaZU TAKEMOTO氏は、20 年以上にも及ぶイタリアからの輸入業を経て独立し現職に。前職時代、長年東京とイタリアを往来し、イタリアの風土豊かな食材と新鮮な素材を活かしたに料理方法に魅了される。
ミラノ市内に友人と共に「パンツェロッティ」専門ラボを構え、独自のレシピを考案。
2024年2 月、本人が慣れ親しんだ街「浅草」に同店のオープンに至った。KaZU 氏いわく「浅草を愛する方々を中心に、お子さんからお年寄りまで気軽に立ち寄って楽しんで頂けるお店にしたい」。
厳選したイタリアの食材を贅沢に使用した浅草の「パンツェロッティ」。外はカラッとサクサク、中はトロッとモチモチの秘伝のオリジナルレシピにも是非注目を。テイクアウトはもちろん、豊富なドリンクメニューと共にイートインでも楽しむことができる。
トマト&モッツァレッラ¥6 6 0 、ハム&モッツァレッラ¥6 6 0 、リコッタ&スピニッチ(ほうれん草)¥7 7 0 、ボロネーゼ¥8 8 0 、チョコレートフィリング¥6 6 0 、ピアディーナ¥8 8 0
ほかドリンクメニューも充実。全て税込価格。
Shop Info
PANZEDINA(パンツェディーナ)
HP:https://panzedina.co.jp/
お問い合わせ先:
Mail:info@panzedina.co.jp
TEL:03-6802-8773
東京都台東区西浅草2-23-8
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜
最寄駅:つくばエクスプレス「浅草駅」より徒歩4 分