ヒルトン名古屋 ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「Strawberry Garden」3月7日(木)から開催

更新日: 2024年02月03日 /提供:名古屋ヒルトン



ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年3月7日(木)~2024年5月15日(水)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「Strawberry Garden(ストロベリー・ガーデン)」を開催します。
温かな日差しの中、春の訪れを喜ぶように色とりどりの花たちが咲き誇るお庭で開くガーデンパーティーの世界へ、皆さまをお招きいたします。ロンネフェルト社の14種類の紅茶をはじめ、ドリンクバーのお好きなお飲み物とご一緒に、いちごのスイーツ17種類、セイボリー7種類を含む計25種類以上のメニューを心ゆくまでお楽しみください。テーマのストロベリー・ガーデンを象徴する3種類の大型ケーキ「ストロベリーガーデンショートケーキ」、「ストロベリーガーデンティラミス」および「ストロベリーガーデンタルト」は、お花見の雰囲気を楽しみながらいちご狩りを体験しているような気分でお取り分けいただけます。そして、ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink」で好評のメニューが春の訪れを感じられる仕様にリニューアルして登場します。フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込み、切り分けた断面が美しい“萌え断”スイーツ「ストロベリーフラワーゼリー」は、エディブルフラワーをふんだんに散りばめて春らしいスイーツに。ライチといちごを組み合わせたムース「ライチ&ストロベリームース」は、クリームで花びらが舞う様子をかわいらしくデコレーションして表現。メレンゲを春らしい色で焼き上げたサクサク食感の「スプリングフラワーポップ」、ピンク色に焼き上げたクッキーシューに、フレッシュないちごとピスタチオ風味のカスタードクリームをたっぷり詰めた「ストロベリーシュークリーム」など、旬ないちごを贅沢に使用したスイーツが並びます。シェフ厳選の東海地方中心のフレッシュいちごもお好きなだけお召し上がりいただけます。また、スイーツビュッフェ開催期間中は、同テーマで朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティーを毎日ご提供いたします。

■ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「Strawberry Garden」メニュー例


ライチ&ストロベリームース
世界三大美女の一人、楊貴妃がこよなく愛した甘くて高貴な香りのライチといちごーの組み合わせ。


ストロベリーシュークリーム
ピンク色に焼き上げたクッキーシューに、メレンゲやいちご、ピスタチオ風味のカスタードクリームをたっぷり詰めました。


ストロベリーフラワーゼリー
フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込み、エディブルフラワーをトッピング。スパイスハーブのフェンネルをアクセントに。


ストロベリー&抹茶ロールケーキ
しっとり滑らかに焼き上げた抹茶風味のロール生地をフレッシュないちごやカスタードクリームで巻き上げました。


ストロベリームース
いちごやラズベリーを使い爽やかなムースに仕上げ、春の光を表すイエローでコーティング。


ストロベリーガーデンタルト
アーモンドクリーム入りのタルト台に、たっぷりのいちごをあしらった贅沢な一品。


ストロベリーガーデンショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドした王道のいちごケーキ。エディブルフラワーをふんだんにトッピング。


ストロベリーガーデンティラミス
北海道産マスカルポーネを使用したいちご風味のティラミスをミントやマカロンで飾り、ストロベリーガーデン風に仕上げました。


レッドベルベットベリーヌ 
ビーツ入りのレッドベルベット生地とマスカルポーネ、クリームチーズ入りのクリームとストロベリークーリーの組み合わせ。


桜パイコルネ
サクサクに焼き上げたパイのコルネに桜風味のカスタードクリームとモンブランクリームを搾り上げました。


桜チーズテリーヌ
砕いたグラハムクッキーを底に敷き詰め、濃厚な桜風味のチーズケーキを焼き上げました。


プチチョコレートタルト
ホワイトチョコレートガナッシュにアルザスミントリキュールやミントを刻んでタルト台に流し込み、フレッシュいちごをトッピング。


スプリングフラワーポップ
卵白をふわふわのメレンゲ状にし、スプリングカラーで可愛らしく絞り焼き上げました。


モナカ
ストロベリーマスカルポーネのアイスクリームと桜あんを添えて、モナカと求肥で飾りつけ。


ストロベリークレープシュゼット
いちご風味の温かいクレープシュゼット。仕上げの柚子の香りがアクセントに。


セイボリー
「ひよこ豆のスパイシーカレー」「日替わりカレー2種類」「タンドリーチキン コリアンダーとミントのチャツネ」「季節のスープ」「フライドポテト」「日替わりサラダ」の7種類をご用意。 ■ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「Strawberry Garden」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2024年3月7日(木)~2024年5月15日(水)
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:【木・金】 大人5,300円/子供(6~12歳)3,500円
【土・日・祝】 大人5,600円/子供(6~12歳)3,500円   
※税金・サービス料含む 
※春休み期間3月20日(水・祝)~3月31日(日)、GW期間4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催、土日祝料金が適用されます。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)


朝から夜までお好きなスタイルでお楽しみいただけるアフタヌーンティー
色とりどりの花が咲き誇るフラワーガーデンに招かれて楽しむいちごのスイーツをモーニング、アフタヌンティー、イブニングスタイルでお楽しみいただけます。

■アフタヌーンティー「Strawberry Garden」
いちごをたっぷり使ったスイーツ7種類、スコーン1種類、セイボリー2種類をご用意いたしました。
ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はドリンクバーでお好きなだけ。さらに、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶14種類をポットサービスでお席までお持ちいたします。ゆったりと優雅なひとときをお過ごしいただけます。


会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
時間:毎日11:30~19:00(L.O) ※スイーツビュッフェ開催日の12:00~17:30は除く。
料金:5,600円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry2
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■モーニングアフタヌーンティー「Strawberry Garden」
いちごスイーツ6種類、スコーン1種類、エッグベネディクト、フラワーサラダランチドレッシング添え、フレッシュフルーツサラダなどの朝ならではのセイボリー3種類をご用意しました。ご一緒に、バリスタが淹れた香り高いコーヒーや紅茶をお好きなだけお楽しみいただけます。


会場:ヒルトン名古屋1階 「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
時間:毎日 8:00~12:00(最終入店10:30)
料金:5,000円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/cafe3-3-morning-strawberry2
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■イブニングアフタヌーンティー「Strawberry Garden」
いちごスイーツ6種類、シャルキュトリー、チーズ&ナッツ、トリュフ風味のフライドポテト、オリーブマリネなどのセイボリー8種類をご用意しました。お酒とご一緒にお楽しみいただける飲み放題プランをはじめ、豊富なドリンクオプションもご用意しています。


会場:ヒルトン名古屋1階 「ハイドアウェイ3-3」
時間:月~木・日曜日 17:00~23:00 
金・土・祝前日 17:00~24:00(フードL.O 22:30) 
料金:6,500円 ※税金・サービス料含む。 ※オプションメニューは全ての割引対象外です。
詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/hideaway3-3-evening-strawberry2
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、2023年「あいちの名工」に表彰されるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?
国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr、https://www.facebook.com/Hilton/、www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

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