UDATSU SUSHI LABがクラセアスールとコラボレーション!虎ノ門横丁ポップアップを2月5日より期間限定スタート

掲載日: 2024年02月01日 /提供:Clase Azul Asia

~クラセアスールの人気テキーラ「レポサド」を鮨とペアリングで楽しめる~

Clase Azul Asia株式会社(本社:東京都目黒区上目黒、代表取締役社長:チャン・マイケル・キスン、以下「クラセアスール」)は、ミシュラン1つ星レストラン「宇田津 鮨」が手掛ける、「UDATSU SUSHI LAB」が虎ノ門横丁に出店するポップアップショップにて2024年2月5日(月)からコラボレーションメニューを提供します。お鮨とテキーラをペアリングで愉しむ新しい食体験をご堪能ください。



◇クラセアスール・テキーラの味と楽しめる、ミシュラン1つ星を獲得した唯一無二の鮨店「宇田津 鮨」
宇田津 鮨は、中目黒の住宅街の裏通りに佇む、2019年にオープンした鮨店です。2023年にはミシュラン1つ星を獲得し、いま都内でも最も予約が取りづらい鮨店のひとつになっています。シェフ兼オーナーの宇田津久氏は、アートと温かみのあるおもてなしの雰囲気の中で、世界クラスの技術と最高品質の食材を組み合わせることを目指しています。現在、中目黒・宇田津 鮨ではクラセアスールのテキーラとのマリアージュを普段からお楽しいただくことができ、多くのお客様がその新しいペアリング体験に舌鼓を打っています。

◇宇田津久氏本人が鮨を振る舞うスペシャルな二日間も!ここだけのスペシャルメニューも登場
今回クラセアスールがコラボレーションする「UDATSU SUSHI LAB」は、多くの方に楽しんでいただける、宇田津 鮨がプロデュースするカジュアルラインの鮨店です。「ファッショナブルでありながらカジュアルで美味しい」をテーマに、ここでしか楽しめない小どんぶり、まぐろカツサンド、3貫セットなどのメニューをご用意します。また、雲丹の握りとクラセアスール・テキーラ・レポサドのペアリングセットなど、「宇田津 鮨」でも人気のお鮨とテキーラを楽しむ特別メニューの提供も行います。初日となる2月5日(月)と6日(火)の二日間は、宇田津久氏自ら店頭に立ち鮨を振る舞います。予約のなかなか取れない鮨店の味をこの機会にぜひお楽しみください。

【概要】
■期間:2024年2月5日(月)~ 2月10日(土)
■時間:【ランチ】 11:30-13:30 L.O.【ディナー】 17:30-21:30 L.O. (売り切れ次第終了)
※ご予約不可
■場所:虎ノ門ヒルズ 虎ノ門横丁POPUPスペース
(〒105-6403 東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F)
■アクセス:東京メトロ日比谷線『虎ノ門ヒルズ駅』直結
東京メトロ銀座線『虎ノ門駅』直結
東京メトロ千代田線・丸ノ内線・日比谷線『霞ヶ関駅』A12・A13出口
都営三田線『内幸町駅』A3出口
JR『新橋駅』烏森口

■メニュー:
海鮮丼
ハーブ、エビ、いくら丼 1,600円
バラチラシ 1,600円
特上海鮮丼1,800円

サイドメニュー
マグロカツサンド 900円
ハンドロール鮨(3ロールセット)1,000円
3貫セット 700円
5貫セット 1,400円
8貫セット 1,700円

クラセアスールペアリングセット
マグロカツサンド×レポサドハイボール 2,200円
USL特製雲丹握り×クラセアスール・テキーラ・レポサド(15ml)  2,000円








【UDATSU SUSHI LAB(USL)とは】
江戸前鮨の伝統を守りながら、宇田津久氏の粋な遊び心が光る、新たな寿司の魅力を発信する「USL」。東京のミシュラン1つ星レストラン「宇田津 鮨」のオーナーシェフが手掛ける、格式ばらない鮨の楽しみ方をより多くの方に届ける、新しいコンセプトの鮨レストランです。




宇田津久
東京国立の肉屋の息子として生まれ育った宇田津は、幼少期から近所にあった寿司屋に通い、大将に寿司を学んでいました。神田、銀座、西麻布の寿司屋で15年間の修行をした後、2019年に中目黒にオーナーシェフとして「宇田津鮨」を開業。アートギャラリーをモチーフにしたお店では、宇田津の看板メニューでもある季節の魚を使用したハーブ巻きとマグロの燻製をはじめとしたオリジナルメニューが提供され、国内外から多くのお客様を惹きつけるレストランです。2022年にミシュラン1つ星を獲得しました。




【クラセアスールとは】
クラセアスールはテキーラやメスカルという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るメキシコ初のラグジュアリーブランドです。高品質なクラフトテキーラを提供するため、機械化が主流となった今でも、長年受け継がれてきた伝統的な製法を守り続けることを大切にしています。目を引くデザインのデキャンタは、陶器の成形からペイントまでハンドメイドで製作されており、製作に携わるスタッフの多くは現地コミュニティの女性で構成されています。



bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域