■高井 湧斗シェフ
専門:イタリア料理
1997年生まれ、神奈川県出身。料理上手な祖母や母
と食事の時間を大切にする家庭で育ったことが料理人
を志すきっかけに。2017年、南麻布「Casa vinitalia 」
を皮切りに料理人のキャリアを積み、2022年に南青山
「IL TEATRINO DA SALONE」スーシェフに就任。
「RED U-35」2021でBRONZE EGGを受賞。
【高井シェフコメント】
イタリア料理といえばパスタをイメージすると思うし、家庭でも良く食べられると思うのですが...
やっぱりミールキットとなったときに「普段とは違うな」と感じて欲しかったので、そこを意識してつくりました。家庭によって火の強さや、タイミングや、手の速さとかによって、決めていたグラムでも誤差が出てしまうところを、どうやったらムラなくつくれるかな、というのを考えました。
■監修メニュー詳細
2/10(土)
魚介とブロッコリーのラグーソース
ナポリ風サラダ
ブロッコリーのラグーソースのポイントは、ブロッコリーを崩れるまでやわらかく煮込み、ソースに一体感を出すことです。サラダは現地で食べた味を思い出して再現しました。お酢を白ワイン酢、葉ものをルッコラなどにアレンジすれば、より本場の味に近づきます。
2/16(金)
牛肉と白菜のバルサミコ炒め
ドライトマトのイタリア風白あえ
バルサミコビネガーのコクと酸味が美味しい一皿。手早く仕上げるのがポイントです。馴染み深い白あえもセミドライトマトのアクセントでひと工夫。お好みで、オリーブオイルをしっかりかけていただくのもおすすめです。
2/23(金)
豚肩ロースのハーブトマト煮込み
シェルマカロニと3種の豆のサラダ
トマトの酸味とハーブの爽やかさで豚肉を美味しく召し上がれます。お好みでハーブの量を調整してください。マカロニサラダはトマト煮込みに入れて一緒に召し上がっていただくのもおすすめです。お好みでお楽しみください。
3/1(金)
イタリアンスープカレー
フリッタータ
トマト、バジル、カレー粉を使用してスパイシーに仕上げた一品です。バジルの香りとレモンがアクセントになっています。フリッタ-タは厚めに焼きあげるとより一層美味しいです。
※メニュー写真はイメージです
※一部地域では取り扱いのない場合があります
■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
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