ホテルニューオータニ(東京)
トレーダーヴィックス 東京
『TRADER VIC'S LUNCH BUFFET』
https://tradervicstokyo.jp/buffet/
ホテルニューオータニ(東京)では、今年9月で開業50周年を迎えるインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」にて土・日・祝日限定で開催中のランチビュッフェ『TRADER VIC'S LUNCH BUFFET』に、2024年3月31日(日)までの期間限定で「博多あまおう」を使用したあまおうスイーツが登場いたします。
バーベキューポークスペアリブや薪窯焼きローストビーフなどの当店定番のお肉料理とご一緒に、“いちごの王様”を使用した垂涎メニューの数々をお愉しみください。
今年開業50周年!支店の中で最も歴史ある「トレーダーヴィックス 東京」が贈る珠玉のビュッフェ
一歩足を踏み入れるとまるで南国リゾートにトリップしたかのような雰囲気溢れる、隠れ家的リゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」。今年9月で開業50周年を迎える当店は、世界中にあるトレーダーヴィックスの支店の中でも最も歴史ある店舗として、これまで世界中のお客さまにご利用いただいてまいりました。
そんなトレーダーヴィックス 東京にて土・日・祝日限定で開催している『TRADER VIC'S LUNCH BUFFET』に、冬季限定で「博多あまおう」を使用したスイーツの数々が登場。ジューシーでボリューム満点な肉料理を思う存分召し上がっていただいた後は、極上の甘さと香りを誇るあまおうスイーツを心ゆくまでお愉しみください。
【期間限定】スーパーあまおうショートケーキ
見た目はシンプルながらも「博多あまおう」の魅力を存分に味わえるよう素材をこだわり抜いた逸品。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。また九州大牟田産の生クリームを採用することで、「博多あまおう」の香りと甘さを引き立たせた極上のショートケーキです。
バーベキューポークスペアリブ
骨付きの豚ばら肉を特製の甘辛ダレにくぐらせ、トレーダーヴィックス伝統の“魔法の薪窯”で約90分かけてじっくり丁寧に燻し焼きしたシグネチャーメニューの一つ。世界一を誇る高さ2メートルの巨大薪窯で時間をかけてゆっくり燻すことで、旨味を逃がすことなくジューシーに焼き上げられた逸品です。
薪窯焼きローストビーフ
トレーダーヴィックス伝統の“魔法の薪窯”でじっくり焼き上げることで、旨味が凝縮されたローストビーフ。シェフが目の前でお好きなサイズに切り分けてご提供いたします。グレイビーソース、ホースラディッシュ & マッシュルームソースなどバリエーション豊富な味付けでお愉しみください。
【期間限定】ビーフとトマト入りオムレツ&牛肉のソテー グリーンペッパーと茸と共に
旨みを濃縮したミートソースを卵でふんわり閉じ込めたどこか親しみ深い『ビーフとトマト入りオムレツ』はお子さまにも人気が高いメニューの一つ。
柔らかく炒めたUSビーフと相性抜群のグリーンペッパー、そして香り高い茸をまろやかなクリームソースで仕上げた『牛肉のソテー グリーンペッパーと茸と共に』も季節限定メニューとしてご用意しております。
手掛けるのは世界中で腕を振るってきた 料理長 濱田正人
最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、国内のみならず世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ、現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。
周りを気にせずプライベート空間を愉しみたい方も安心!バリエーション豊かな個室もご用意
トレーダーヴィックス 東京には、周りを気にせずプライベートな空間でお食事を愉しみたいという方向けに、個室のお席も数種類ご用意しております。人数や用途に合わせてご案内いたします。
個室について詳しくはこちら:https://tradervicstokyo.jp/dining/private-room/
概要
『TRADER VIC'S LUNCH BUFFET』
https://tradervicstokyo.jp/buffet/
日程:土・日曜日・および祝日(月ごとにメニューの内容を一部変更いたします)
時間:11:30~15:00(最終入店 14:30)
料金:大人 ¥8,000(お食事のみ) / ¥9,000(スパークリングワインのフリーフロー付)
お子さま(4~12歳) ¥3,900
※別途サービス料を加算させていただきます
※料金は時期によって変更となる場合がございます。
店舗:ホテルニューオータニ 「トレーダーヴィックス 東京」(ガーデンタワー4階)
トレーダーヴィックス 東京とは
1934年にサンフランシスコで開業したアイランドリゾートダイニング「TRADER VIC’S(トレーダーヴィックス)」は、南国の楽園を思わせる内装と、西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」の先駆けとなる個性豊かな料理を提供し、ロンドンやドバイなど世界中の大都市に店を構えるインターナショナルなレストラン。1974年にホテルニューオータニに誕生した「トレーダーヴィックス 東京」でも、パプアニューギニアやタヒチから運ばれた本物の民芸品と、伝統の薪窯で焼き上げられたスペアリブやステーキをはじめとする"世界の味"がお客さまをお迎えします。