商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年2月5日
・商品仕様 :
【品名】 菜館 ガパオの素
【内容量】 75g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円
【品名】 菜館 魯肉飯の素
【内容量】 90g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円
【品名】 菜館 タッカルビの素
【内容量】 77g
【荷姿】 10×6
【希望小売価格(税別)】 180円
商品の特徴
◆本格アジアンメニューをお手軽に
ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、スパイスとハーブが効いた本格的な味わいのアジアンメニューが楽しめるメニュー専用調味料です。
≪ガパオの素≫
ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、ナンプラー、オイスターソースの旨みが効いた、ご飯が進む味わいです。鶏ひき肉250gと本品をフライパンで約4分炒めるだけで完成です。
≪魯肉飯の素≫
醤油とソテードオニオンの旨みに、八角の香りがアクセントとなり、ひき肉の旨みを引き立てます。
豚ひき肉250gと本品をフライパンで約4分炒めるだけで完成です。
≪タッカルビの素≫
コチュジャンのコクと唐辛子の辛さが食欲をそそる味わいです。隠し味のカレー粉が風味をさらに引き立てます。鶏もも肉250g、キャベツ1/8玉と本品をフライパンで約9分炒めるだけで完成です。
商品化背景
◆メニュー専用調味料のバリエーションニーズ
メニュー専用調味料に対しては味のマンネリ化を感じている方が多く、新たなバリエーションの拡充が求められていることから、近年、興味・関心が高まっている韓国・エスニック料理に着目しました。