ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 “日本とイタリア”の食が融合するシェフ招聘イベントやアフタヌーンティーなど「TOKYO MEETS MILAN 2024」開催…

更新日: 2024年01月30日 /提供:西武・プリンスホテルズワールドワイド

伝統的なイタリア料理からクリエイティブなスイーツまで楽しめるコラボレーションフェア

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、イタリア・ミラノの「エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ」とコラボレーションするイタリアフェア「TOKYO MEETS MILAN 2024」を2024年2月1日(木)から3月31日(日)まで開催いたします。

Italian Lunch Course(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)
エクセルシオールホテル・ガリアは、1932年に開業した歴史ある名門ホテルで、街の中心にあるミラノ中央駅の向かいにあり、世界中のゲストを魅了しています。当ホテルと同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーコレクションに加盟していることから今年で7年目となるコラボレーションフェアが実現いたしました。今回のフェアでは、同ホテルエグゼクティブシェフとチーフシェフであるレバノ兄弟、エグゼクティブペストリーシェフが来日し、当ホテルのエグゼクティブシェフ高橋賢、寿司職人と共にホテル開業以来初のモダンイタリア料理とコンテンポラリーな和食を掛け合わせたコラボレーションディナーイベントを3日間限定で開催いたします。

和伊KAISEKI 新CREATION イメージ
さらに、レバノ兄弟のレシピで作るランチコースのメイン料理やカクテルは、伝統的な料理やクリエイティブさに触れるメニューをラインナップ。アフタヌーンティーは、ミラノと紀尾井町に咲く桜をテーマに春の訪れを感じるプレートをお楽しみいただけます。

桜のスイーツ イメージ
ミラノの街のランドマークとして多くの人を魅了するエクセルシオールホテル・ガリア。同じく多くの国の人々や文化で賑わう東京・紀尾井町で、両国の友情と共に結びついた情熱的なイタリアの食との出会いに触れるフェアをご提案いたします。


TOKYO MEETS MILAN 2024

シェフ来日イベント「和伊KAISEKI 新CREATION」
イタリア・ミラノで世界中のゲストを魅了しているヴィンツェンツォ・レバノ氏と、弟のアントニオ・レバノ氏、ステファノ・トロヴィーシ氏が来日するディナーイベント。今回は、2023年秋にエクセルシオールホテル・ガリアのイベントで腕を振るった当ホテルのエグゼクティブシェフ高橋賢と寿司ヘッドシェフ山田哲也とタッグを組み、日本食材を使ったアペリティーヴォや寿司とのペアリングメニューなど両国のシェフがお互いの国で受けたインスピレーションを料理で表現する新しい食との出会いをお楽しみいただけます。

アントニオ・レバノ氏、ヴィンツェンツォ・レバノ氏、ステファノ・トロヴィーシ氏
エグゼクティブシェフ 高橋賢、寿司ヘッドシェフ 山田哲也
期   間: 2024年3月6日(水)、7日(木)、8日(金)
時   間: 5:00P.M.~10:00P.M.
レストラン: WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)
料   金: 1名さま ¥25,000 
       プライベートルーム 1名さま ¥30,000
       ペアリング 1名さま ¥8,000

MENU
・”6 Tastes” 日本前菜とイタリアンアペリティーヴォ
・茄子味噌とトマト出汁のグラタンスープ
  ペアリング寿司:芽葱
・野菜のパルフェ 魚介のエスプーマ
・ナポリの郷土料理 ”蛸のルチアーナスタイル”
  ペアリング寿司:真蛸

ナポリの郷土料理 ”蛸のルチアーナスタイル” ペアリング寿司 真蛸 イメージ
・東京ミート ? イタリアンアクセント
・イタリアンパスタ 寿司スタイル

イタリアンパスタ 寿司スタイル イメージ
・焼トマトとバニラアイスクリーム
・ホワイトフォレスト “イタリアに咲く桜”


ランチ 「Italian Lunch Course」
メイン料理が選べるランチコースに、レバノ兄弟のレシピで作るメニューをご用意。レバノ兄弟のふるさとカンパニア州・ナポリ郊外にある火山の名前が由来となった山型のパスタを味わえるヴェスヴィオパスタのジェノベーゼや、北イタリアの伝統的な牛ほほ肉の煮込み、アクアパッツァなどフェアならではの味わいをランチメニューでお楽しみいただけます。レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料   金: 1名さま ¥7,000~(前菜、スープ、メイン料理、パン、コーヒー付き)

MENU
・ヴェスヴィオパスタのジェノベーゼ

ヴェスヴィオパスタのジェノベーゼ イメージ
・牛ほほ肉の煮込み ポレンタときのこを添えて

牛ほほ肉の煮込み ポレンタときのこを添えて イメージ
・魚介と甲殻類のアクアパッツァ “Crazy Water Soup”

魚介と甲殻類のアクアパッツァ “Crazy Water Soup” イメージ

カクテル「Italian Cocktails」
エクセルシオールホテル・ガリアのシグネチャーカクテルを4種類ご用意いたします。

レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料   金: 各¥3,200 ノンアルコール¥2,500

MENU
・Red Beauty   ※写真中央左
・Japonisme  ※写真左  
・An Old Aztec Remedy  ※写真中央右
・Healthy & Funky (Non-Alcoholic)  ※写真右 

Italian Cocktails イメージ

アフタヌーンティー
ステファノ・トロヴィーシ氏監修の桜をテーマにしたアフタヌーンティーを販売いたします。

レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)、Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料   金: ¥7,500~
      ※2024年2月15日(木)より開始(後日リリース)。ステイプランも販売。


アフタヌーンティー イメージ


ご予約・お問合せ: TEL:03-3234-1136(10:00A.M.~7:00P.M.)


~エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ~

エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ
1932年にイタリアのミラノに開業したホテル。街の中心であるミラノ中央駅の向かいにあり、洗練されたきらめきを映し出すデザインとアールデコ様式の面影を融合させたランドマークとして多くのゲストを魅了しています。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町と同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟。ヴィンツェンツォ・レバノ氏はエグゼクティブシェフ、弟のアントニオ・レバノ氏は、メインダイニング「Terrazza Gallia」のチーフシェフ、ステファノ・トロヴィーシ氏はエグゼクティブペストリーシェフを務めております。   



ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町




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