徳島県では、捕獲されたシカやイノシシを地域資源として有効活用することにより「地域が美しく栄えてほしい」との思いを込め、県内ジビエ処理加工施設で衛生的に処理されたジビエを「阿波地美栄」と名付けてブランド化に取り組んでいます。
この度、徳島県の首都圏における情報発信拠点「ターンテーブル」にて、期間限定で「阿波地美栄」の特別メニューを提供する「阿波地美栄フェア」を開催します。
牛肉や豚肉と比べて高タンパク・低脂肪な「阿波地美栄」を、ぜひご賞味ください。
【実施期間】
令和6年1月19日(金)から令和6年2月18日(日)まで
【開催場所】
ターンテーブル(東京都渋谷区神泉町10-3)
【提供メニュー】
1.ランチメニュー
鹿肉ボロネーゼ
2.ディナーメニュー
鹿肉ザンギ
猪生ソーセージとほうれん草のピザ
「ターンテーブル」ホームページはこちら
http://turntable.jp/restaurant.html