大好評につき販売期間延長決定!上空100mの梅田の景色が一望できる「ブルーバード」で、旬のフルーツとスイーツが楽しめる『絶景!メロンとさくらんぼのアフタヌーンティ』の販売を7/15(木)まで延長します…

掲載日: 2021年06月30日 /提供:オペレーションファクトリー



この春大好評だった「絶景!いちご狩りアフタヌーンティ」に引き続き、第二弾となる『絶景!メロンとさくらんぼのアフタヌーンティ』。
2種類の国産メロン&2種類の国産さくらんぼの食べ比べとそれぞれのフルーツを使った5種のスイーツ盛り合わせを、梅田の絶景と共にお楽しみいただけます。

●スカイダイニング&バー ブルーバード 梅田店
梅田阪急百貨店の上層に位置する2名専用ダイニング。
地上100メートルの上空から目の前に広がる梅田の景色と、全席ソファの上質な大人の空間が広がっています。


[絶景!メロンとさくらんぼのアフタヌーンティ]
旬の国産メロン2種と国産さくらんぼ2種の食べ比べ&メロンとさくらんぼのスイーツ5種盛り合わせ&選べるフルーツハーブティー
1,980円(税込2,178円)
※《メロンとさくらんぼスイーツ付きのランチコース》2,480円(2,728円)もご用意しております。


■旬の国産メロン2種と国産さくらんぼ2種の食べ比べ
・夕張メロン/北海道産
日本を代表するメロンと言えば北海道の「夕張メロン」。「高級メロン」の代表格としても人気を博しているメロンです。濃厚な甘みが凝縮された真っ赤な果肉は、果汁がたっぷりと詰まっていて口いっぱいに濃厚な甘みと芳醇な香りを楽しむ事ができます。

・アールスメロン/宮崎産
“メロン界の王様”と言われる「アールスメロン」。その香りがムスクのように甘い香りを持っていると言われており、一般的にはマスクメロンと呼ばれています。この由来通り、香りが柔らかく品があり甘さと食感のバランスが非常に優れた味わいです。

・佐藤錦/山形産
一粒一粒が美しく“食べるルビー”と言われる貴重なさくらんぼ「佐藤錦」。「砂糖のように甘い」という意味も込めて名づけられた佐藤錦は、その甘さと果汁の多さが特徴です。種が小さい為、果肉・果汁ともに多く、柔らかい食感で糖度も高く甘みと酸味のバランスが絶妙です。

・高砂/山形産
かわいい短いハートの形をしたさくらんぼ「高砂」。日本最初のさくらんぼの品種の一つで、種は大きめだがしっかりとした酸味があり、あっさりとした上品な味わいのさくらんぼです。また果皮の着色がよく、熟すと鮮やかな紅色に染まるのも特徴。

※旬に合わせた美味しいフルーツのご用意となります。その為、表記のブランドと異なる産地のフルーツをご用意させて頂く場合がございます。

■メロンとさくらんぼのスイーツ5種盛り合わせ
パティシェが手掛けるオリジナルプチスイーツの盛り合わせ
・メロンシャーベットのミニパフェ
・マスクメロンのロールケーキ
・さくらんぼムースのチョコケーキ
・チェリーミルフィーユ
・メロンとさくらんぼのダックワーズタルト仕立て



■選べるカフェドリンク
カフェインレスのカラダにやさしいフルーツブレンドハーブティー
・ふわり桃の香り ローズヒップティー
・果樹園フルーツのオーチャードティー
・林檎とグリーンルイボスティー
・シナモンフルーツのジンジャーティー
※全10種より1品お選びいただけます


◆「安心」に楽しんで頂くために新型コロナ感染症対策中
大阪府承認「ゴールドステッカー」対象店
[3つの密対策]
・密閉 CO2センサーを設置し、定期的に店内の換気を実施しています。
・密接 アクリル板などにより、お客様同士の密接を防ぎます。
・密集 ご予約によるご来店を推奨し、店内フロントでの密集を回避します。
[店内安全の取り組み]
・入店時のアルコール消毒、検温の徹底。
・従業員のマスク着用およびマスク会食の推奨。
・店内の適時清掃、除菌の徹底。

[店舗概要]
店名:スカイダイニング&バー ブルーバード 梅田店
所在地:〒530-0017 大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー 15F
営業時間:11:00~23:00 ランチ 11:00~16:50(L.O 15:00)/カフェ 14:00~16:50(L.O 16:00)/ディナー 17:00~23:00(L.O 22:30)
TEL:06-6363-0222
https://www.instagram.com/bluebird_umeda/
※営業時間は行政からの時短要請に応じて随時変更しております。

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店
URL http://www.opefac.com/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域