2024年1月、ホクレンGREENは50周年を迎えました。
これを記念して、オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」を実施します。2024年1月26日(金)21時から、YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信。どなたでも無料でご視聴いただけます。
シェフ考案の北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、ホクレンアンバサダーで 「TEAM NACS」リーダー森崎博之さんとの楽しいかけあいで配信いたします。
第1回の注目シェフは、「CHEF-1グランプリ」の初代王者となった、下國伸シェフが登場します。
皆さま、ぜひご覧ください。
GREEN50周年記念イベント オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」
普段は、時短やコスパ重視で簡単な料理が多いけれど、休日はちょっと手をかけた料理を作ってみたい。そんな気分に、注目シェフがこたえるオンライン料理教室です。
北海道産農畜産物を使ったオリジナルレシピを、森崎博之さんとの楽しいかけあいでライブ配信します。
第1回の注目シェフは、「CHEF-1グランプリ」初代王者となったフレンチ・下國伸シェフが登場。
【日時】
2024年1月26日(金)21時~
【視聴方法】
YouTubeチャンネル「ホクレンGREEN WEB」にてライブ配信いたします。
https://youtube.com/live/eN0dx9XxZgs
※なお、終了後もアーカイブでご視聴いただけます。
※時間が変更となる場合や、実施を中止する場合がございます。
その場合は、YouTubeの上記アドレスでお知らせいたします。
【出演者】
「CHEF-1グランプリ」 初代王者 下國伸シェフ(左)
「TEAM NACS」リーダー 森崎博之さん(右)
【メニュー】
シェフのアイデアがつまった
「道産チーズを使った、あったか料理」
◎チーズとポテトのもっちり春巻き~ディップを添えて
◎道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ
GREEN50周年記念イベント オンライン料理教室のご案内は、GREEN WEBからもご覧いただけます。
https://www.hokuren.or.jp/_greenweb_/?p=19532
ホクレンGREENとは
1974年より、北海道農業、農畜産物の魅力を発信しているホクレンのオウンドメディアで、冊子・WEBサイト・SNS(X、Instagram、Facebook)で多彩な情報をお届けしています。
この度、2024年1月で「GREEN」は創刊50周年を迎えました。これからもGREENは、北海道農業・農畜産物の魅力やそれらを生産する生産者の情熱や挑戦を発信し続けていきます。
また50周年を記念して、スペシャルコンテンツを設けました。2024年は周年イヤーとして、今後様々なイベントを実施予定です。詳しくは下記サイトでお知らせいたします。
GREEN50周年スペシャルコンテンツ・記念ムービーはこちら▼
https://www.hokuren.or.jp/_greenweb_/50th_sp
お問い合わせ先
【ホクレンGREEN50周年記念イベント オンライン料理教室「次の休日、なに食べる?」について】
ホクレン農業協同組合連合会 販売推進課 担当 桑山、森川、赤澤
電話 011-200-0697(平日9:00~17:00)