和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年1月24日(水)より「北のめぐみ」フェアーを開催いたします。「青森サーモン」は、青森の自然が育んだ極上のサーモンです。この青森サーモンの特徴は、深いピンク色の身であり、冷たく厳しい北の海で育ったことで、口当たりはきめ細やかで滑らかであるとともに脂ののりがよく、上品な美味しさが味わえます。また、北海道オホーツク産「ホタテ」は、その独特の甘みと旨味が特徴で、食感は繊細でぷりぷりとしており、噛むたびに口いっぱいに美味しさが広がります。「いくら」も北海道産を使用。口の中で弾ける楽しさと、きらりとした透明感で、味、見た目も楽しめます。その濃厚でコクのある味わいは贅沢そのものです。
【北のめぐみ概要】
■対象店舗:和食麺処サガミ137店舗
■販売期間:2024年1月24日(水)~ ※品切れになり次第終了
■おすすめメニュー
北のめぐみ丼と麺
2,391円(税込2,630円)
青森サーモン・北海道産ホタテ・いくらの魅力を存分に味わえる逸品です。サーモンの豊かな脂とホタテのぷりぷりとした食感、いくらのプチプチとした食感がおいしさを引き立てます。
宗田かつおだし醤油とお好みでレモンを絞り様々な味も楽しめます。
北の味覚御膳
2,300円(税込2,530円)
寒い時季にぴったりの、石狩風鍋は、こころもからだも温まります。お刺身、いくら丼など、北のめぐみをふんだんに盛り込んだ御膳メニューを心ゆくまでお楽しみください。
青森サーモンと北海道産ホタテの豆乳うどん
1,591円(税込1,750円)
豆乳のスープにサーモンとホタテの旨味が加わった、北のみかくが詰まったうどんです。
このほかにも彩り豊かなメニューが沢山登場いたします。
【和食麺処サガミについて】
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で137店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
ホームページ https://www.sagami.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter) https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ https://misesystem.com/store/?u=NA2200719