【FARM to BAR LE CHOCOLAT DE H】伊勢丹新宿店で開催される「サロン・デュ・ショコラ 2024」に出店。FARM to BARショコラで作る限定プチガトーを展開!

掲載日: 2024年01月18日 /提供:アーシュ・ツジグチ

2024年1月18日(木)~22日(月) 「PART1 TASTE OF CACAO 」に期間限定出店



辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」が2024年1月18日(木)~22日(月)で開催される伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」PART1に期間限定で出店。

PART1のテーマは「TASTE OF CACAO ~広がる、楽しむ、カカオの世界~」
ペルーにカカオ農園を取得し、カカオ豆の栽培から1枚のタブレットショコラになるまでを一貫して手掛ける「FARM to BAR LE CHOCOLAT DE H」。
カカオが香る「FARM to BARショコラ」の世界をお楽しみ頂けます。
サロン・デュ・ショコラ限定 プチガトーセレクション



プチガトーアソート 税込2,801円
産地ごとの圧倒的なカカオの個性を生かした3種類のプチガトーの詰め合わせ。


ミルフィーユショコラ
レッドフルーツを思わせる酸味が特徴のマダカスカル産のFARM to BARショコラのクレーム・ムースリーヌを
しっかりと焼き込んだパイ生地でサンド。
間にタイベリーのコンフィチュールを忍ばせ味わいにアクセントを加えてます。









シューショコラ
ココナッツやコーヒーのようなまろやかさのあるFARM to BARショコラ「フィリピン」を使ったクレーム・パティシエールとキャラメルでソテーしたバナナを重ね、
仕上げに「フィリピン」のシャンティショコラを絞りました。









ムース・オ・ショコラ
ムース、ガナッシュ、グラサージュ、シャンティショコラにペルー チュンチョのFARM to BARショコラを使用。
ボトムにはペルーチュンチョのカカオハスクを使ったビスキュイ。
ショコラ好きにはたまらないショコラづくしのガトー。







テリーヌ ドゥ ショコラ



テリーヌ ドゥ ショコラ チュンチョ  税込3,601円
ペルーの山間部クスコ地方で作られる希少品種のチュンチョカカオに、フランス アルザス地方のアプリコットを使用したリキュールを合わせました。マンゴーやパッションフルーツ等のトロピカルフルーツの要素がはっきりと感じられるチュンチョカカオに、完熟したアプリコットのような深みがあり芳醇な風味のリキュールを使用することで、チュンチョカカオの持つ甘やかでみずみずしいフルーツ感に引き締まりを与え、味わいの奥行きや豊かな香りをより鮮明に感じられます。


タブレットショコラ





タブレットショコラ コンプリート ボックス 税込11,201円
FARM to BARのタブレット12種類が入ったボックス。
自社農園のペルーの他、ベネズエラやマダガスカルなど世界各地から厳選したカカオ豆から作られた
シングルオリジンのタブレット10種類とミルクを使用したタブレット2種。
産地ごとのカカオの個性を最大限に生かした究極のショコラ。

コンプリートボックスのみに伝説のカカオと呼ばれる「ベネズエラ 70%」カカオチュアオが入ります。
ベネズエラの首都カラカスの西方で栽培された個性的なカカオ豆で。
グレーブフルーツやレモンのような爽やかな酸味、生姜、シナモンといったスパイシーな香り、
エスプレッソコーヒーを思わせる渋みのカ強い余韻が際立つショコラです。

・ペルー ナティーボ 70% 
・ペルー カカオ ブランコ 70% 
・ペルー カカオ チュンチョ 70%
・ベネズエラ70% チュアオ
・マダガスカル70% 
・トリニダード・トバゴ70%
・ベトナム70% 
・エクアドル70% 
・タンザニア70% 
・フィリピン70%
・ペルー ナティーボ オ レ50% 
・ベネズエラ オ レ50%


ボンボンショコラ


FARM to BARボンボンショコラ
自社農園のカカオ豆や、世界各地から厳選したカカオ豆を埼玉県にある吉川美南店の工房にてローストからコンチング、型入れまで一貫して行い、世界各地の非常に個性的で特徴のあるカカオ豆のアロマを最大限に活かすようブレンドや、香り付けなどをせずにつくり上げたシングルオリジンボンボンショコラ。
香りの奥行きやカカオ本来の持つ力強さ、それぞれの個性をより深く感じていただけます。70%を中心に50%を含めたショコラを6粒、それぞれの香りの違いをお楽しみいただける詰め合わせです。

シングルオリジン”インティ” 税込2,901円
ペルー ナティーボ、ペルー チュンチョ、フィリピン、タンザニア、トリニダード・トバゴ、ナティーボ オ レ
商品名のInti(インティ)はケチュア語で太陽の意味。


シングルオリジン”キリャ” 税込2,901円
ペルー ブランコ、ベネズエラ、エクアドル、マダガスカル、ベトナム、ベネズエラ オ レ
商品名のKilla(キリャ)はケチュア語で月の意味。

★ケチュア語はペルーにて使用される言語で、過去にはインカ帝国の公用語だったとされている。
ショコラショー



ボワソンショコラ(3袋入り) 税込1,821円
FARM to BARショコラのショコラショーを手軽に楽しめるように、1カップずつの小袋にしました。
タンザニア/トリニダード・トバゴ/ナティーボの3袋入り
産地によって異なるカカオの個性をお楽しみいただけます。

「LE CHOCOLAT DE H」は2024年2月4日(日)~14日(水)に開催される
サロン・デュ・ショコラ 2024<PART3>THE NEXT~ショコラの多様性~にも出店。
PART1とはラインナップが異なり、ボンボンショコラなど、ショコラトリーならではの商品を展開予定!

サロン・デュ・ショコラ  PART1


伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1

2024年1月18日(木)~22日(月)
各日午前10時~午後8時 ※最終日午後6時終了


LE CHOCOLAT DE H


HP:https://www.lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza


bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域