新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:三宅康晴)は、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて、北海道の冬の味覚をブッフェにてご堪能いただける『Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -』を2024年2月1日(木)から3月31日(日)まで開催いたします。
Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -(イメージ)
広大な大地と厳しい寒さより育まれた質の良い海産物や農産物の宝庫である北海道。その魅力ある食材の数々を、新宿プリンスホテル料理長の小林功明が新富良野プリンスホテルで培った経験を活かしビストロ仕様にアレンジいたしました。
ディナーブッフェの目玉として襟裳産“銀聖”を使用したメニューをご用意。最高級の称号が与えられた鮭“銀聖”を『襟裳産「銀聖」のムニエルと温野菜』や『襟裳産「銀聖」と野菜の“ちゃんちゃん焼き”パイ包み』のビストロ仕様にてご提供いたします。
襟裳産「銀聖」のムニエルと温野菜(イメージ)
また、『羅臼産タコの頭と野菜のアヒージョ』や『函館がごめ昆布と白身魚のポン酢ゼリー』など、北海道の食材をふんだんに使用したメニューがブッフェボードに並びます。更に、『襟裳産「さめかれい」のザンギ』より、通常では廃棄しがちな“骨”を再利用した『襟裳産「さめかれい」の骨せんべい』*もご用意。食材を余すことなくシェフがアレンジしたメニューをお楽しみいただけます。
北海道産麹とたまねぎでマリネした羅臼産タコのカルパッチョ(イメージ)
貴重な北海道の食材を東京・新宿でご堪能いただけるほか、北海道の大地から取り寄せた野菜を使用したメニューなど、様々なブッフェメニューを取り揃えております。
冬の寒さが厳しくなる時期だからこそ魅了される北海道の海と大地の味覚を、心ゆくまでご堪能いただけます。
*襟裳産「さめかれい」の骨せんべいは、当日の仕入れ状況によりご提供いたします。
◆襟裳産『銀聖』について
銀聖(ぎんせい)とは北海道の日高管内の海域で漁獲される天然秋鮭のブランド名称です。銀色の鱗が輝く魚体から「銀毛」と呼ばれ、餌となるオキアミが豊富であることから白身魚でありながらも、その身の色はベニサケにも劣らない鮮やかなサーモンピンクです。そのような特徴を持つ鮭の中から、より鮮度がよく脂ののった重量3.5キロ以上の大型の厳選したものだけが「銀聖」と呼ばれています。
『Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -』概要
【期 間】 2024年2月1日(木)~3月31日(日)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料 金】
≪ディナーブッフェ≫
平日 1名さま ¥6,000
土休日 1名さま ¥6,500
≪北海道花畑牧場ラクレットチーズ食べ放題付きディナーブッフェ≫
平日 1名さま ¥6,500
土休日 1名さま ¥7,000
ブッフェダイニング プリンスマルシェ
詳細はこちら
【ブッフェメニュー内容】(一例)
バラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供いたします。
〈メニュー〉
・襟裳産「銀聖」のムニエルと温野菜(レモンバターソース)
・襟裳産「銀聖」と野菜の“ちゃんちゃん焼き”パイ包み
・国産牛ローストビーフ 北海道産山わさびと和風ソース
・北海道産クリームチーズとプルーン、生ハムのカナッペ
・函館がごめ昆布と白身魚のポン酢ゼリー
・北海道産麹とたまねぎでマリネした羅臼産タコのカルパッチョ
・襟裳産「さめかれい」のザンギ
・羅臼産タコの頭と野菜のアヒージョ
・ラム肉の成吉思汗(ジンギスカン)
・北海道産じゃがいもとかぼちゃ、バゲットのチーズフォンデュ風
〈スイーツ〉
・北海道産マスカルポーネチーズのメロンモンブラン
・北海道産ミルクパンナコッタ
・北海道産粒あんショートケーキ
〈ドリンク〉*
サッポロビール株式会社の協力により限定樽生ビールを期間中提供いたします。
・プレミアムホワイト 白穂乃果 *1杯¥1,200
銀聖と野菜の“ちゃんちゃん焼き”パイ包み(イメージ)
スイーツ (イメージ)
◆「食べて応援!北海道」キャンペーンに参画いたします。
期間中、オプションメニューにて北海道産ホタテを使用したメニューを提供いたします。『バター醤油レモン』もしくは『ブルギニョンバター』より、お好みの味付けをお選びいただけます。
【メニュー】 寿都産殻付きホタテのオーブン焼き
【料 金】 ¥900
寿都産殻付きホタテのオーブン焼き(イメージ)
中国による日本産水産物の輸入停止措置により、今、ホタテなどたくさんの道産水産物が行き先を失っています。漁業者の方々が、努力を重ねながら生産している安全・安心で美味しい道産水産物をみんなで食べて応援しましょう!
北海道知事 鈴木直道
キャンペーンについて
◎お客さまからのお問合せ・ご予約
[レストラン予約直通] TEL:03-3205-1124(受付時間: 10:00A.M.~5:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容は、2024年1月18日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。