丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、お子様が喜ぶ味付けで若年世帯に好評の「炊き込みめしシリーズ」より、「チキンパエリアの素」を2024年2月22日(木)から新発売いたします。また、「豚めしの素」を2024年2月からリニューアル発売いたします。 新アイテムの発売と人気アイテムの中身リニューアルで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>シリーズ共通
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合、おこわのレシピ付きです。
「チキンパエリアの素」
・ガーリックが香る、鶏肉の旨味がきいた味わいに仕上げました。
・具材は、鶏肉に赤ピーマンと平茸を組み合わせました。
「豚めしの素」
・「豚の角煮のたれ」をイメージした、子供も喜ぶ味付けに仕上げました。
・具材は、豚肉に筍、彩りのよいにんじんを組み合わせました。
<リニューアル内容>
・醤油を増量し、「角煮のたれ味」というアイテムの再現度を高めました。
・豚肉を10%増量しました。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 238円(税込)
「チキンパエリアの素」
・内容量 190g
・発売日 2024年2月22日(木)新発売
「豚めしの素」
・内容量 200g
・発売日 2024年2月 リニューアル発売