横浜高島屋 https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/amourduchocolat2024/index.html高島屋オンラインストア(先行開催中) https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/
年に一度の“ショコラの祭典”として親しまれている高島屋のバレンタイン催事「 Amour du Chocolat! 」。世界のショコラが集結する祭典として、日本初上陸のブランドや、世界にその名を馳せる巨匠たちの珠玉のショコラ100ブランド以上を一堂に取り揃え、この時期ならではの新しい味わいをお届けいたします。
また横浜高島屋では、高島屋では横浜店でしかお取り扱いのないブランドや初登場ブランド、シェフの来店イベントも開催予定となっております。
本年のポイント
1.高島屋では横浜店のみの出店&横浜高島屋初登場のショコラブランド
2.日本初上陸・高島屋初登場のショコラブランド
3.高島屋オリジナル サステナブルなフルーツショコラ
4.食感を楽しむ、“お菓子系”ショコラ
高島屋では横浜店のみの出店&横浜高島屋初登場のショコラブランド
■高島屋では横浜店のみの出店ブランド
【横浜店のみ】素材の調和による香りと味わい。2024年の新作「マンダリン」をはじめ、ガナッシュやプラリネなど、〈パスカル・ル・ガック〉を代表するボンボンショコラを、ハート型の限定パッケージに詰め合わせた
限定コフレが登場。
「パスカル・ル・ガック」ハート・ボンボンショコラ詰合せ (7個入) 3,510円
【横浜店のみ】日本初登場のフレーバーと、人気のボンボンショコラを組み合わせた6種の味わい。ご自身への
ご褒美に、大切な方への贈り物にも。M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)取得の理由が感じられるラエール氏渾身の味わいをセレクト。
「アルノー・ラエール パリ」キャレ アルノー(6個入) 2,916円
【横浜店のみ】キャラメルとチョコレート、海塩のバランスが絶妙な代表作「ソルトキャラメル」や、ウーロン茶葉のほのかな甘みと香りが印象的な「ウーロンティートリュフ」など、人気トリュフをセレクトした限定アソートメントです。
「フランズチョコレート」バレンタインセレクション(6個入) 3,510円
【横浜店のみ】白トリュフのはちみつ漬けや、沖縄の新月の夜の海水でつくる塩など、選び抜いた素材を使用。素材の美味しさを引き出しながら味わいの変化を楽しんでいただける、お酒を嗜む大人のためのショコラ。一粒ずつ異なるテーマをイメージして、好きなお酒との組み合わせをお愉しみください。
「YES. SHE KNOWS」PAIRING 8(8個入) 7,500円
■横浜高島屋初登場のショコラブランド
【横浜店初出店】「イランイラン×ベルガモット」、「レモングラス×パッションフルーツ」などハーブやフルーツをマッチングさせた味など、「香り」をテーマとした9種の味わいが楽しめます。現代アーティストの東金聖氏がデザインした、華やかな缶パッケージにもご注目。
「シェ・シバタ」アロマ(9個入)4,536円
【横浜店初出店】甘酸っぱくて、可愛くて。見た目も味もきゅんとする、いちごのパフェをイメージした見た目も可愛いショコラです。
「パフェをショコラで。」いちごに恋して(いちごのパフェ)(8個、4g入) 1,296円
【横浜店初出店】南フランスのとある小さな町で仲良し3姉妹がつくるショコラ・・・そんな物語をイメージさせるトトロワのチョコレートをどうぞ。
「トトロワ」いつも一緒(10個入) 2,160円
【横浜店初出店】柑橘や抹茶など様々な味わいのタブレットに、おいしさをぎゅっと閉じ込めました。
「ジェイズチョコレート」素材を楽しむタブレット(1箱 9枚入) 1,512円
シェフ来店予定
■「ナカムラチョコレート」 1月25日(木)午後5時30分から
■「シェ・シバタ」 2月2日(金)午後5時から
■「ジャン=ミッシェル・モルトロー」 2月4日(日)
■「ローラン・ジェルボー」 2月5日(月)午後2時から
■「ル・ショコラ・アラン・デュカス」 2月7日(水)※エグゼクティブ・シェフ・ショコラティエ&パティシエパトリック・パイエー氏来店
■「セントー」 2月8日(木)午前11時から
■「トシ・ヨロイヅカ」 2月8日(木)・9日(金)
日本初上陸・高島屋初登場のショコラブランド
■次世代の感性が光を放つスペシャリテが初上陸
【日本初上陸】【高島屋限定】ジャック・ジュナン氏の娘のジャド・ジュナン氏が、2022年にショコラトリーをオープン。ルーブル美術館から発想を得たという、宝石のようなショコラは、ハーブや中東のスパイスなどのフレーバーを合わせた新食感。今、パリで話題のスペシャリテです。
「ジャド・ジュナン」ピラミドン(15個入)4,752円
■メキシコから日本初上陸!卵型ショコラ
【日本初上陸】【高島屋限定】マオ・モンティエール氏の独特の世界観とこだわりにより生まれた卵型のショコラ。マンゴー、ライスプディング、ココナッツ、そしてメキシコのお酒メスカルなどの現地ならではのフレーバーが楽しめる、個性豊かな味わいです。
「ドルチェネロ」アソートボックス(6個入)3,024円
高島屋オリジナル サステナブルなフルーツショコラ
今回の「フルーツショコラ」は、「千代田組」(※)とコラボレート。日本の農家さんたちが大切に育てつつも、品質や味には問題がなくても小さな傷があったり、見た目が不揃いという理由から規格外として出荷されずに廃棄されてしまう事が多いフルーツに着目。これらのフルーツを少しでも多く救うため、フレッシュなおいしさをそのままピューレに生まれ変わらせる「フードロス削減の取り組み」と、この趣旨に賛同いただいた「トップショコラティエや人気ブランド」とともに、おいしくて未来にやさしいフルーティなショコラが誕生しました。
【高島屋限定】なめらかな口どけを追求した、新食感の生チョコレート。シャインマスカット、川中島白桃、ブラッドオレンジ、ラ・フランスのフルーティーな味わいとカカオの奥深いマリアージュをお楽しみいただけます。
「トシ・ヨロイヅカ」ソフティショコラSDGs(4個入)2,401円
【高島屋限定】ラ・フランス、ブルーベリー、川中島白桃のピューレをシャンパーニュのガナッシュと合わせたボンボンショコラと、ラズベリー、ライチ、カシスのシャンパンガナッシュのオリジナルアソート。それぞれのフルーツとシャンパンの組み合わせをご堪能ください。
「エキリーブル」フリュイシャンパーニュ(6個入)5,476円 ※販売日:2月1日(木)~
(※)「千代田組」について
株式会社千代田組は、ビル設備、鉄道、物理など、産業インフラ、社会インフラを中心に様々な事業をてがける商社。長年培ったノウハウや技術を活かし、規格外として廃棄処分になってしまう様々な品種のフルーツをフレッシュな美味しさをそのままピューレに生まれ変わらせ、フードロス削減の活動に貢献する製造設備・付帯設備の提供・販売にも力を入れています。
この製造設備と技術によって、フルーツ本来の美味しさをそのままに無添加で常温保管のピューレを製造することが可能です。少量でも対応でき多種多様のピューレを製造できるため、様々なスイーツや料理にも活用することができます。
食感を楽しむ、“お菓子系”ショコラ
■仏ショコラ界の新鋭の新作
【高島屋限定】ザクザク食感のビスケットを2種のチョコレートでコーティング。塩が甘味を引き締めて食べだすと止まらないおいしさ。
「ジュリアン・デシュノ」クラカンショコラ(20個入)3,888円
■キャラメライズしたナッツの限定アソート
【日本初上陸】【高島屋限定】世界中を旅してグルメを探求してきたカレン・シュナイド氏が創設したブランドが
南アフリカから初上陸。キャラメライズしたアーモンドのほか、ペカンナッツはホワイトチョコで、ヘーゼルナッツはミルクチョコでコーティング。それぞれの味わいをお楽しみください。
「オー・ラ・ラ」 ペブルアソート(約150g入)2,376円
お問い合わせ:横浜高島屋(代表)045-311-5111