株式会社J-オイルミルズ(東京都中央区、代表取締役社長執行役員 CEO:佐藤 達也 以下当社)は、JOYL「FILIPPO BERIO(R)エクストラバージンオリーブオイル」とJOYL「FILIPPO BERIO(R)オリーブオイル」の新サイズである720gUDエコペットを2月20日(火)より全国で順次発売します。
当社はイタリアの伝統ブランドである「FILIPPO BERIO(R)」を、当社の前身企業の一社である株式会社ホーネンコーポレーション時代を含め約40年前から国内で販売しております。このたび、「FILIPPO BERIO(R)エクストラバージンオリーブオイル」と「FILIPPO BERIO(R)オリーブオイル」において、新たな容量720gを追加し、ラインアップを強化します。

JOYL「FILIPPO BERIO(R)エクストラバージンオリーブオイル」720gUDエコペット(左)、JOYL「FILIPPO BERIO(R)オリーブオイル」720gUDエコペット(右)
■「FILIPPO BERIO(R)」について
「FILIPPO BERIO(R)」は、イタリア半島中部に位置するトスカーナ州ルッカのオリーブオイル職人、フィリッポ・ベリオ氏(1829~1894年)が1867年に商標化したオリーブオイルブランドです。イタリアの伝統に培われた品質は、1872年リヨン(フランス)、1893年シカゴ(アメリカ)の国際的な博覧会でも認められ、世界各国で愛されています。

JOYL「FILIPPO BERIO(R)」製品ラインアップ
■製品概要




■おすすめレシピ「生ハムとマッシュルームのトマトソースフェデリーニ」

材料(2人分)
フェデリーニ 140g
生ハム 6枚(60g)
マッシュルーム 4個(40g)
トマト 2個(300g)
にんにく(みじん切り) 大さじ1(10g)
赤唐がらし 1/2本
「FILIPPO BERIO(R)? オリーブオイル」 大さじ4
塩 小さじ1/2
ルッコラ 適量
A
湯 1.5リットル
塩 小さじ2
1. 生ハムは2cm幅に切り、マッシュルームは薄切りにし、トマトはひと口大に切る。ルッコラは4cm長さに切る。鍋にAを沸かし、フェデリーニをゆでる。
2. フライパンに「FILIPPO BERIO(R)? オリーブオイル」(大さじ2)、にんにく、赤唐がらしを入れて熱し、マッシュルーム、トマト、塩を加え、トマトの形が崩れるまで炒める。
3. 2.に生ハムの半量と、ゆでたフェデリーニ、「FILIPPO BERIO(R)? オリーブオイル」(大さじ2)を加えて混ぜ、器の中心に盛る。まわりにルッコラと、残りの生ハムを散らす。
※食べるときにお好みで「FILIPPO BERIO(R)? オリーブオイル」をかけてください。
株式会社J-オイルミルズ
株式会社J-オイルミルズ(東証プライム市場、証券コード2613)は2004 年に製油業界の3 社が統合して誕生した、味の素グループの食用油メーカーです。JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」をはじめとする油脂製品を主力とし、特に業務用油脂では高いシェアを誇ります。マーガリン類、油糧(ミール)、スターチ、機能性素材など幅広い事業を展開しており、プラスチック使用量を6割以上※削減した紙パックの食用油「スマートグリーンパック(R)」シリーズや植物性チーズ「Violife(ビオライフ)」、CFP(Carbon Footprint of Products)マークを取得した業務用の長持ち油「長徳(R)」シリーズなど、植物由来の原料から価値を引き出し「おいしさ×健康×低負荷」の実現を目指しています。詳細については https://www.j-oil.com/ をご参照ください。※ 当社計算。従来のプラスチック製の同容量帯容器と比較した場合。









