本事業では、首都圏で人気のレストランとコラボレーションし、本市産食材を使用した料理を提供することで、「常磐もの」のおいしさを実感していただくフェアを実施いたします。
フェアの開催にあたり、より多くの方に本事業をご案内させていただきたく試食会付きオープニングセレモニーを次の通り開催させていただきますのでお知らせします。
また、取材を希望の場合は、参加申込受付フォーム(リンクはメディア関係者限定公開ページ内に記載)から参加申込をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。
※事前のご登録がない場合は、試食をご用意できない可能性がございます。
1 日 時 令和6年1月24日(水)13:00~16:10
2 開催場所 フードラボ「Kimchi,Durian,Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、
カルダモン、、、)」(通称「K,D,C,,,」)
東京都新宿区百人町1-10-15 JR新大久保駅ビル4階
3 内 容 1部 オープニングセレモニー 13:00~14:15(受付12:30)
2部 商談会 14:30~16:10(受付14:15)
4 出席予定
? いわき市 市長 内田 広之
? いわき市内 水産関係団体 関係者 ほか
5 対 象 報道機関関係者、バイヤー等業界関係者のみ。
※第2部はバイヤー等業界関係者のみ
6 そ の 他 ご来場の際は、名刺をご持参ください。
【フェア協力店舗】
令和6年2月15日(木)より首都圏の7店舗のレストランにていわき常磐もの魅力体験フェアを開催します。
・高級レストラン
1. SELSALSALE(代官山/イタリアン)
実施期間:2月16日(金)~3月1日(金)
塩の魔術師と呼ばれる濱口シェフの大人気イタリアン。
http://selsalsale.com/about.html
2. ?TOKYO(八重洲/和食)
実施期間:2月16日(金)~3月1日(金)
ミッドタウン八重洲にある日本酒とのペアリングを楽しむ和食割烹。
https://mototokyo.owst.jp/
3. NIRVANA New York(六本木/モダンインド)
実施期間:3月1日(金)~3月15日(金)
ミッドタウン東京にある和食材とスパイスを合わせたモダンインド。
https://nirvana-newyork.jp/
4. Opuses(銀座/フレンチ)
実施期間:3月1日(金)~3月15日(金)
銀座ロイヤルパークホテルの最上階にあるイノベーティブフレンチ。
https://www.canvas-ginza8.jp/restaurant/
・ホテル
5. ホテルメトロポリタン All Day Dining CROSS DINE
実施期間:2月15日(木)~2月29日(木) ※モーニングのみ提供
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/
・カジュアルレストラン
6. Buffet the Forest ららぽーとTOKYO-BAY店
実施期間:2月15日(木)~2月29日(木)
素材を生かしたカフェ風のナチュラルな空間でブッフェスタイルレストラン食のトレンドを体験できるオレンジページ監修メニューも提供する新感覚ブッフェ。
https://shop.nilax.jp/detail/1318/
7. EX BLUE THE BUFFET ラゾーナ川崎店
実施期間:2月15日(木)~2月29日(木)
ホテルのラウンジを思わせる居心地よい空間で約60品以上もの【和洋中の料理】が食べ放題で楽しめるレストラン。
https://shop.nilax.jp/detail/878/
最新情報はK,D,C,,,ホームページにて随時更新いたします。
<https://kdc-foodlab.com/event/>









