京都 つる家に「【平日限定ランチ】花かご膳」が仲間入り!

更新日: 2024年01月04日 /提供:ジェイアール東海ホテルズ

小鉢からデザートまで、四季折々の料理が花かごにあふれる「花かご膳」が、1/9(火)~名古屋マリオットアソシアホテル 日本料理「京都 つる家」に新登場!


【平日限定ランチ】花かご膳
名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、1月9日(火)から日本料理「京都 つる家」にて、四季折々の料理が“花かご”にあふれる「【平日限定ランチ】花かご膳」が登場します。
公式HPはこちら
「花かご膳」は、“少しずついろいろな種類のメニューを楽しみたい“というお客様の声から誕生しました!

北海道産の昆布と、血合いを除いたかつお節及びまぐろ節から引いた「京都 つる家」自慢のお出汁。このお出汁の美味しさが際立つ茶碗蒸しや、蒸物、出汁巻き卵に、店内で練り上げたゴマ豆腐、鯛御飯など、四季折々の料理を少しずつお楽しみいただけます。

<1月のお品書き>
造り   鮪・ノルウェーサーモン
小鉢   ゴマ豆腐・いくら、ほうれん草としめじの白和え・黒豆
     蛸・分葱・焼き椎茸
焼き八寸 鰤の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・干し柿・蕗
焚合   豚の角煮
温物   茶碗蒸し(帆立・しめじ・銀杏・百合根)
食事   鯛御飯・赤出汁・香物
甘味   岐阜県産苺「濃姫」と苺杏仁

メニューはいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、月ごとに季節の食材を使ったお料理をご用意いたします。

2月の「花かご膳」

<2月のお品書き>
造り   鯛のサラダ仕立て
小鉢   生ゆば・帆立と蕗マスタード和え・水菜と浅利の白和え
焼き八寸 鰆の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・酢蓮根
     こごみ・赤蒟蒻・黒ゴマ豆腐
温物   蟹茶碗蒸し(銀杏・百合根・縞海老)
麺物   梅うどん
食事   天丼(海老・茄子・舞茸・南瓜・インゲン豆)・香物
甘味   岐阜県産苺「濃姫」とクリームあんみつ



苺クリームあんみつ
苺クリームあんみつ

2月は岐阜県産苺「濃姫」を使ったクリームあんみつがデザートに!お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。





平日ランチ限定なので、ご友人とのひとときや、ご自身へのご褒美にもおすすめです。


日本料理「京都 つる家」
名古屋マリオットアソシアホテル 18階 

日本料理「京都 つる家」

メニュー名:【平日限定ランチ】花かご膳
期間:2024年1月9 日(火)~
※花かご膳は当面の間、1日20食限定でご用意しております
金額:5,000円
時間:ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)
   ディナー 平日17:30~22:00(L.O. 20:30)、土日祝17:00~22:00(L.O.20:30)
予約:公式ホームページから予約可
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/
電話:052-584-1104


名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。


【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域