「ITO WAGYU(R)」は、弊社の協力農場で優秀な肥育成績を見込める血統を交配し、繁殖、育成、肥育の各ステージを通じ、個体1頭1頭の健康状態を見極め大切に育てた国産黒毛和牛です。グループ子会社のサンキョーミート株式会社にて、日本トップクラスの徹底した衛生管理・品質管理体制の下で食肉加工され、世界の48カ国・地域への輸出が可能です。弊社が自信を持ってお薦めする「ITO WAGYU(R)」は、黒毛和牛特有のサシが入り、とろけるような口当たりが特長です。ソテーすることで特有の和牛香が香り、食欲をそそります。
弊社グループは、日本が世界に誇る食品である和牛を世界に広めるため、欧州・米国にあるグループ会社の販売網も活用しながら、「ITO WAGYU(R)」の輸出拡大に取り組んでおります。
※2015年から開始されたワールド・ステーキ・チャレンジは、世界各国の牛肉の生産者や輸出業者が、国際的な舞台で食肉の品質、品種の証明、加工基準を紹介する世界初の品評会で、今年で9年目を迎えています。欧州やオセアニア、アジア、アメリカから数多くのステーキが集まり、約60名の食肉に精通した専門家による審査を経て、高品質のステーキに賞を授与する国際的なプラットフォームです。
https://worldsteakchallenge.com/live/en/page/home