自由が丘の『試食専門店試食屋』に11月から新たに登場した商品などを一部ご紹介!
肉本来の深い味わいと濃厚な旨味!!
《神戸ポークジャーキー》
神戸ポークは自然に囲まれた神戸高尾牧場で、トウモロコシが中心の飼料にパンを加える、水質とおいしさに優れた飲み水にこだわるなど、大切に育てられた豚肉です。その良質な神戸ポークのモモ肉を独自の製法で約1/5まで旨味を凝縮。独特の香気と塩気がある生ハムをそのまま干したような味わいが特徴のポークジャーキーです。 塩は淡路島の海水を鉄釜に薪をくべて約40時間かけて炊き、杉樽で一晩寝かせた天然塩を使用。
《神戸ビーフジャーキー》
神戸ビーフは兵庫県で生産される優れた但馬牛を素牛として平均32カ月程度かけて理想の肉質に近づけた日本が誇る和牛トップブランド。その良質な神戸ビーフを独自の製法で約1/5まで旨味を凝縮。網の目のように走る霜降り、とろけるようなまろやかさが特徴のビーフジャーキーです。 塩は淡路島の海水を鉄釜に薪をくべて約40時間かけて炊き、杉樽で一晩寝かせた天然塩を使用。(詳細:https://nick.co.jp/)
八女の母の手作り!お茶やの自家製『柚子こしょう』
《お茶やの自家製 柚子こしょう》
八女の母たちが丹誠込めてつくっている愛情いっぱいの手づくり商品。八女の工場裏で採れた柚子と宮崎産の柚子の皮・福岡の青唐辛子、そして沖縄の塩でつくる角の八女茶の大ヒット商品。蓋を開けると柚子の芳醇な香りが広がり、ピリっとした辛さが大好評です。鍋物やお刺身、お肉やうどん、さまざまな食材とマッチして味を引き立てます。いつもの味をちょっと違った風味で楽しみたい・・・そう感じた時には、冷蔵庫に忍ばせておいた柚子こしょうを器へ。そこにはいつもと違う世界が広がっているはずです。(詳細:http://sumiyame.net/)
愛媛の果物を贅沢に使った果実酒!
《蔵元のみかん》
愛媛県産温州みかんを100%使用。
杜氏が本気で造った、酸味料・着色料・香料無添加のみかんリキュール。愛媛県産の良質な温州みかんを贅沢に使い、本格焼酎で仕込みました。甘さを抑え、飲みやすい端麗な味わいです。
《蔵元のゆず酒》
杜氏が本気で造った、酸味料・着色料・香料無添加のゆず酒。
愛媛県産の良質なゆずを贅沢に使い、本格焼酎でじっくり仕込みました。甘さを抑え、飲みやすい端麗なゆず酒です。(詳細:https://eikoo.com/shop/)
試食専門店試食屋について
「好きな商品を好きなだけ無料で試せる」
これまでにありそうでなかった食体験を提供する店舗型サービスの試食屋。全国各地から集めた商品を好きなだけ無料で試すことができるお店となっており、気に入った商品がほとんどその場で購入することができるシステムとなっています。
試食専門店試食屋は、企業の事業拡大支援のための総合的なサービスを提供しており、「試食専門店」という新しい業態におけるリーダーカンパニーとして、店舗OPENから約100社がサービスを導入。食品/ 飲料を製造・販売する企業の、商品PRからマーケティングリサーチ、商品開発プロデュースから販路(売り先)拡大支援までを一貫して「本質的な事業拡大支援」をすることができる新しいサービスです。(詳細:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000115518.html)
私たちは専属の食品流通コンサルタントが、サービス導入前に各事業者の課題をヒアリングしたうえでB2Bでの事業アドバイスを行い、現状の客観的な課題や可能性をお伝えします。そして、自社で卸(中間流通)の機能を持っていることで、消費者にしっかり評価される魅力ある商品や、マーケットにフィットする商品の販売先拡大を直接的に支援しております。さらに商品の開発や改良におけるコーディネートの実績もあることで、事業者の新商品開発支援や各種コスト削減の流通アドバイスなど、全体の商流において各フェーズごとに適切なソリューションを提供することができます。
本件に関するお問合せ
【試食専門店試食屋】
社名:株式会社Liva (代表取締役:中村圭吾)
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6
電話:050-8886-1701
連絡:info@liva-cs.com
担当:広報担当/岡本