■倉田 政起シェフ
専門:日本料理
1980年生まれ、長野県出身。「日本料理 神谷」で12年間修業後、2014年に「蕎麦割烹 倉田」を開業。日本料理と蕎麦の技術に磨きをかけ、独自の蕎麦配合「外八厘(そとはちりん)」を生み出す。第4回日本料理コンペティションで第3位となり世界大会に進出。「RED U-35」2015でGOLD EGGを受賞。
【倉田シェフコメント】
学校給食のレシピ開発などはやらせていただいたことがありますが、ミールキットというのは初めてでした。日本料理といえば、結構堅苦しく「これはこうしなくてはいけない」というものもあったりします。でもそれを少し工夫すると、意外なものが出来上がるんです。ちゃんとした和食をつくるより、「こんな感じでいいんだ」ぐらいにして、定番料理をアレンジしたものがつくれたらいいなと思っています。
■監修メニュー詳細
12/2(土)※前日の12/1(金)お届け
牛肉と5種野菜のしゃぶしゃぶ おろし野菜だれ
さつま芋とクリームチーズの白あえ
主菜の牛肉は火を止めて優しく泳がせるようにしゃぶしゃぶして、しっとり仕上げることが大切。さつまいもにチーズをきかせた副菜の白あえと共にワインにあう献立です。
12/4(月)
豚バラ肉と焼き野菜の味噌仕立て
にら入りだし巻き卵~みぞれあんかけ~
主菜の野菜や肉を焼くときに、上質な油を使うと美味しく仕上がります。栄養価の高いにらを使っただし巻き卵は、さっぱりスープ状のみぞれあんで最後まで温かく召し上がれます。
12/15(金)
たらと豆腐の揚げ出し トマトおろし添え
ささみと青菜のからしあえ
たらとお豆腐の揚げ出しをお野菜と共に召し上がっていただく、バランスの良いメニューです。副菜はヘルシーでお酒のつまみにもなる、大人の味のあえものです。
12/21(木)
鶏たまご南蛮カレー丼
蕪蒸[かぶらむ]し
わけぎとほのかに香るカレーでいつもとひと味違う親子丼に。蕪蒸しで使うかぶの葉は、実の部分よりたくさんの栄養があるので、余さず使いましょう。
※メニュー写真はイメージです ※ご注文の締め切りはお届け週の前週水曜日となります
■「CLUB RED」とは
株式会社ぐるなびが主催する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、「CLUB RED」メンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
■「Lovyu」とは
2016年6月、忙しいけど食事はしっかりとりたい、作りたい!仕事もプライベートも楽しみたい方をターゲットとした「Lovyu」が誕生しました。トレンドレシピで手づくりする楽しさをお届けするバリエーションコースと、手作り+電子レンジや湯煎するだけのお惣菜で手作り感のある食卓を約10~15分で届けるクイックダイニングコースの2つのメニューコースをご用意しています。
▼Lovyu専用ページ
https://yoshikei-dvlp.co.jp/lp/lovyu01/
■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。2022年10月13日に日本流通産業新聞社より発表された「食品宅配 売上高ランキング」では、1位を獲得し、14年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。
【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:https://yoshikei-dvlp.co.jp/
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