【横浜ベイホテル東急】新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売

掲載日: 2023年11月08日 /提供:東急ホテルズ&リゾーツ

2024年1月1日(月・祝)~15日(月)



「ガレット・デ・ロワ」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0193.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二) 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーコーナーでは、2024年1月1日(月・祝)~15日(月)までの期間、数量限定で、新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売いたします。

ガレット・デ・ロワの中には、“フェーブ”といわれる小さな陶器製のおもちゃが隠されていて、切り分けた際に当たった人は王冠をかぶり祝福を受け、1年間幸運が続くと言われています。ラウンジ「ソマーハウス」では、“フェーブ”の代わりにヘーゼルナッツを入れて焼き上げます。

しっとりとした香り高いバター風味の生地と、サクサクとしたパイ生地が特長で、毎年完売する人気のスイーツです。ご親族でのちょっとしたお集まりや、新年のご挨拶にもおすすめです。

「ガレット・デ・ロワ」販売概要【限定 30個】
■期間: 2024年1月1日(月・祝)~15日(月) ※2日前まで要予約
■時間: 11:30~16:00
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)内 ペストリーコーナー
■料金: おひとつ 3,000円 (直径18cm)

※王冠とフェーブはご一緒に梱包してお渡しいたします
※表示料金は税金が含まれております
※写真はイメージです
「ペストリーコーナー」イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話: 045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
ラウンジ「ソマーハウス」内観イメージ

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域