冬の味わいを堪能できる柿家すしの旬の寿司! 「ずわいがに」「金華さば」「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」

更新日: 2023年12月28日 /提供:フォーシーズ

期間限定:2023年11月6日(月)~2024年2月18日(日)

 株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が展開する出前寿司「柿家すし」では、2023年11月6日(月)から、冬の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 冬』の販売を開始いたします。


■冬を楽しめる旬ネタが味わえる 柿家すしの『旬の寿司』
目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、その産地・その季節の美味しいネタを仕入れる「柿家すし」。季節に合わせて自信をもってお届けしている「旬の寿司」に、今年の冬に召し上がっていただきたい「ずわいがに」「金華さば」「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」の5品を盛り込みました。

冬のお楽しみ「ずわいがに」は、旨みと甘みが詰まった旬を感じる贅沢な握り。
豊かな海で育まれた「寒ぶり」は、艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいが絶品です。
上質な白身の「寒平目」は、三陸産。噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品です。
幻のさばと言われる「金華さば」は三陸産で、豊かな風味と絶妙な身の締まりが美味しさをさらに引き立ててくれます。
海の幸の宝庫・北海道産の「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、抜群の甘みがお楽しみいただけます。
旨みが凝縮された旬の味わいは、別売りの「いり塩」と「かぼす果汁」をかけて、さっぱりとした風味でお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、旬のネタを使った寿司は、「冬の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みもご用意しております。
ぜひ、冬に美味しい旬のネタを、柿家すしこだわりのにぎりでお楽しみください。

<冬の旬ネタ5貫盛り>

<冬の旬ネタ>
・「寒ぶり」380円 三重・愛媛県産、他 
・「寒平目」380円 三陸産 
・「ずわいがに」 380円
・「金華さば」340円 三陸産 
・「ほたて」380円 北海道産 
※写真左から、寿司は1貫あたりの価格、税込

<冬の旬ネタ5貫盛り>         
 販売価格:1,480円(税込)

・「いり塩・かぼす果汁セット」50円(税込)




■イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な冬の盛り合わせ!


<旬の寿司 上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(ずわいがに・金華さば・寒ぶり・ほたて・寒平目)、いくら、まぐろ赤身、甘海老、柚子ふり穴子、ねぎとろ

 1人前(10貫)¥2,500 
 2人前(20貫)¥4,980
 3人前(30貫)¥7,440





<旬の寿司 特上>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(ずわいがに・金華さば・寒ぶり・ほたて・寒平目)、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老

1人前(12貫)¥3,800
2人前(24貫)¥7,580
3人前(36貫)¥11,340





<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】 冬の旬ネタ5貫(ずわいがに・金華さば・寒ぶり・ほたて・寒平目)、まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子

1人前(12貫)¥2,880

*写真は1人前です



■旬の味覚「カニ」と3種の「まぐろ」で好きなもの三昧!


<かにまぐろ三昧>
【商品内容】 ずわいがに、かにいくら軍艦、中とろ、まぐろ赤身、びんとろ、ねぎとろ、 柚子ふり穴子、生うに、いかしそ、かにとびっこ

1人前(10貫)¥2,580
2人前(20貫)¥5,140  *写真は2人前です 
3人前(30貫)¥7,680



*価格等は予告なく変更する場合がございます *写真はイメージです *価格は全て税込です

◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」 ( https://www.kakiya-sushi.jp/ )
新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東を中心に24店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出しています。

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