サンフロンティア不動産株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤 清一)の連結子会社が運営する全国6か所(佐渡、鹿島、飛騨高山、松本、倉敷水島、宮古島)の「たびのホテル」では、「秋の味覚」をテーマに、地域・期間を限定した「旬の食材・地産地消・手作りにこだわった」料理長おすすめの一品を各ホテルにてご提供いたします。
今年の夏は酷暑でした。暑い夏が終わり、秋の気配を感じるころから、日本全国で秋の味覚と呼ばれる食材が旬を迎えます。多くのホテルで利用している秋野菜。秋野菜は夏野菜に比べて水分が少ないので、味が濃く甘みが強いのが特徴です。
その土地ならではの旬の秋野菜を使い食欲の秋を満たしていただけるよう各ホテルの料理長が市場に何度も足を運び食材選定、ホテルスタッフ全員でメニューも考案。
「朝からこんなものが食べられるの!?」というたびのホテル鹿島のサプライズメニューから、ホットする味でさりげなく手がかかっているホテル倉敷水島のほくほく炊き込みご飯まで朝から大満足間違いなしと自信をもってご提供いたします。
たびのホテル朝食の特徴
たびのホテルの朝食は、1.手作り 2.ご当地の食材 3.旬のもの3つのポイントを中心に
「体に優しい」、「地元の郷土料理」、「選ぶ楽しさ」を追求した料理長の心温かい手作りビュッフェです。
朝食で当ホテルを選んでいただけるよう、豪華さや量の多さで勝負するのではなく、食べきれる量で、地元の旬の食材にこだわり料理長手作りの朝食をご提供しております。
「朝からちょっぴりの贅沢」
美味しい朝ごはんを食べてエネルギーチャージ。毎日、頑張る自分へご褒美。
「地元ホテルが選ぶ」特別メニュー実施ホテル
【長野】白樺の湯 たびのホテル lit 松本 駅チカ、街ナカ、大浴場。嬉しいが詰まった、心温かいホテル
【秋野菜のあつあつグラタン】
これからの季節にピッタリ、信州産キノコ5種類と旬の秋野菜たっぷりの熱々グラタン
秋の味覚をたっぷり堪能いただけます。
※仕入れ状況によって具材は変わります。
営業時間 6:30~10:00(最終入場9:30)
朝食料金 1,870円(税込)※ご宿泊者様限定
白樺の湯 たびのホテル lit 松本
住所:〒390-0815 長野県松本市深志1-4-5
電話番号:0263-39-5050(年中無休)
ホテル公式サイト:https://matsumoto.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/matsumoto.tabinolit/
【新潟】たびのホテル 佐渡 島のど真ん中!泊まるたびに嬉しくなるMy ホテル
【佐渡産コシヒカリ4種おにぎり】
佐渡島内限定販売のおにぎり
愛情たっぷり、食べ応えのある大きさです。
梅ひじき、鮭塩?、塩サバ、明太マヨ、明太クリームチーズ、たぬき、えび天など
販売時間 6:00~8:00 ※月曜日限定
料金 1個220円~330円
たびのホテル佐渡
住所:〒952-1209 新潟県佐渡市千種113番12
電話番号:0259-58-8020(年中無休)
ホテル公式サイト:https://sado.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/sado.tabino/
【岐阜】たびのホテル 飛騨高山 喧騒を離れ過ごす 癒しの温泉リゾート
【ごはんがすすむ!高山名物「ほうば味噌」】
飛騨高山の郷土料理「ほうば味噌」
朴葉味噌は、味噌にネギやしょうがなどの薬味やきのこ類・山菜などを混ぜ、朴の木の葉「朴葉(ほおば)」に乗せて焼いたものです。
香ばしくて旨味があり、白いごはんにのせれば何杯もいただけるおいしさです。
営業時間 6:30~9:30(最終入場9:00)
朝食料金 1,100円(税込)
※ご宿泊されなくても、ご朝食のみのご利用可能
たびのホテル飛騨高山
住所:〒506-0802 岐阜県高山市松之木町13-1
電話番号:0577-36-1220(年中無休)
ホテル公式サイト:https://hida-takayama.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hidatakayama.tabino/
【茨城】たびのホテル 鹿島 ビジネス&レジャーの拠点としてアットフォームで心温かいホテル
【アンコウの本場 茨城のあんこう鍋】
あんこうは、捨てるところがない魚といわれ、身以外にも、皮、肝臓(あんきも)、卵巣、胃、エラ、ひれの「あんこうの七つ道具」と呼ばれる、背骨を除くほとんどの部位が食べれるお魚です。アンコウの皮にはコラーゲンが含まれていてお肌にハリと弾力をもたらします。
営業時間:6:00~9:30(最終入場9:00) 朝食料金:ご宿泊者様前日まで1,200円(税込)ご宿泊者当日・外来のお客様1,400円(税込)※ご宿泊されなくても、ご朝食のみのご利用可
たびのホテル鹿島
住所:〒314-0145 茨城県神栖市平泉東一丁目64番地36
電話番号: 0299-95-5990 (年中無休)
ホテル公式サイト:https://kashima.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/kashima.tabino/
【岡山】たびのホテル 倉敷水島 心温かい 暮らしやすいホテル
【秋鮭 と旬のキノコ、栗のホクホク炊き込みご飯】
秋の味覚の代表のひとつが「秋鮭、栗、キノコ」のコラボ炊き込みご飯です。薄味で仕上げており、秋鮭の塩味と栗の甘さが融合しひきたてあって何回でも食べたい! 贅沢なご飯です。
1膳目はそのままで、2膳目は『 出汁茶漬け 』で2度美味しい!
朝食営業時間:5:45~9:00(最終入場8:30)
朝食料金:ご宿泊者様前日まで1,200円(税込)
ご宿泊者当日・外来のお客様1,400円(税込)
※ご宿泊されなくても、ご朝食のみのご利用可能
たびのホテル倉敷水島
住所:〒712-8059 岡山県倉敷市水島西常盤町4番25号
電話番号:086-444-2190(年中無休)
ホテル公式サイト:https://kurashiki-mizushima.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/kurashikimizushima.tabino/
【沖縄】たびのホテル lit 宮古島 街の中心に大浴場付き、レジャーもビジネスも便利に快適
【たびのホテルlit宮古島の朝食で大人気のたびの海鮮丼!】
海鮮丼の具材は、マグロから始まり、シラス、青じそ、温たま、刻みネギ、青ネギ、ゴマ、ワサビ。そこに出汁醤油をかけてお召し上がり
下さい。この基本トッピング以外、朝食コーナーからもあなたのお好み具材がトッピング
出来ます。
朝食営業時間 6:30~10:00(最終入場9:30)
朝食料金:ご宿泊者様前日まで1,320円 (税込)
ご宿泊者当日、外来のお客様 1,540円 (税込)
※ご宿泊されなくても、ご利用可能
たびのホテルlit宮古島
住所:〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里596
電話番号:0980-75-3100(年中無休)
ホテル公式サイト:https://miyakojima.tabino-hotel.jp
Instagram:https://www.instagram.com/miyakojima.tabinolit/
たびのホテル(TABINO HOTEL)ブランドについて
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社が展開する「たびのホテル」は、気軽に旅を楽しみたい旅人やビジネスで滞在する方へ向けた宿泊特化型ホテルです。地域ならではの魅力や特長を掘り起こし、地域の皆様と共に成長するホテルを目指し、様々な観光スポットへアクティブに足を延ばしていただける旅の拠点として、長期出張などで訪れる方の暮らしの拠点として、地域の皆様とお客様の声に育てていただきながら、全国6か所(佐渡、鹿島、飛騨高山、松本、倉敷水島、宮古島)に展開しております。
※スカイハートホテル株式会社が運営する「スカイハートホテル成田」(5月末営業終了)を大規模リニューアルし、リーズナブルかつ価格以上の心温かいサービスを提供する「たびのホテル」ブランドへと刷新し、「たびのホテルEXpress成田」として2023年12月1日(金)に開業予定。
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社が展開するブランド『HIYORI HOTELS & RESORTS』のテーマは 「心温かい楽しいホテル」。心温かいスタッフによるサービスと、きめ細やかでパーソナルなおもてなしにより、お客様へ「心身のご満足」と「快適なホテルステイ」をご提供します。ホテル運営の目的は、ご利用いただいたお客様お一人おひとりに、癒しの時間と空間をご提供し、心豊かにお過ごしいただき、最高の笑顔でご出立いただくこと。ホテルのハード面だけではなく、設備・内装やオペレーションに至るまで、どこまでもお客様視点にこだわり「また何度でも帰ってきたい」と感じていただけるホテルを目指しています。
【会社概要】
会社名:サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
代表取締役社長:堀口 智顕
設立:2015年8月
本社:東京都千代田区有楽町 1-2-2 東宝日比谷ビル8階
事業内容:ホテル開発・運営事業等
URL:https://www.sfhm.co.jp
<本件のお問い合わせ先>
サンフロンティアホテルマネジメント マーケティング 田中玲香
TEL:03-6858-5280 / E-mail: marketing@sfhm.co.jp