株式会社BUB(東京都品川区、代表取締役:一戸 悠人)が運営するBUB RESORT Yatsugatake(山梨県清里)では、ロングステイプラン(*1)ご予約のお客様に、新アクティビティ「秋の旬・ジビエ鍋づくり」を翌日のランチで提供しております。本アクティビティは、自分で収穫して調理したジビエ鍋を、その場で味わう体験です。自給自足の非日常体験とともに、旬の食材やジビエついて学ぶこともでき、食事をより一層ご堪能いただける非日常空間を提供いたします。
ロングステイプランの新アクティビティ「秋の旬・ジビエ鍋づくり」
ロングステイプラン(*1)をご予約のお客様が、2日目のランチで体験できる新アクティビティ「秋の旬・ジビエ鍋づくり」は、ご自身でキノコを収穫し、旬の野菜とイノシシ肉を使って調理したオリジナルジビエ鍋を、その場で味わえる体験です。BUB RESORT Yatsugatakeに宿泊されるお客様に、より多くの非日常体験をご提供したいため、一連の流れをアクティビティにいたしました。サービスコンセプト「すべてが圧倒的体験」のもと、ほんの一部だけではなく、あるモノ・コト・ヒトのすべてを体験にし、少しの絶え間もなく、きっかけをご提供いたします。
ロングステイプラン(*1)とは?
本プランでは、チェックアウト後も14時までアクティビティにご参加いただけます。お客様により多くの地域体験をご堪能していただきたく、本プランをご用意いたしました。周辺地域を活かしたアクティビティ体験を実施することで、地域活性化にも貢献いたします。
<ロングステイプランの詳細>https://yatsugatake.bub-resort.com/longstay
全てを体験にして、より多くのきっかけをお届けする。
一貫した体験ができる
安全性を確保するため、食材として使用できるキノコやサツマイモが入れられた木枠から、収穫体験(疑似)をすることができます。その後、一連の流れを通して、ご自身で作り上げたイノシシ肉のジビエ鍋をご堪能いただけます。
ジビエについての知識を得ることができる
狩猟によって捕獲された野生の鳥獣を、食肉としていただく食文化のジビエ。当施設周辺にお住いの猟師さんから伺ったリアルなお話を、参加者の皆様にお伝えいたします。
秋の味覚を味わえる<甲州味噌を使用>
収穫したキノコと、採れたて野菜を使用した、秋の味覚も満載のジビエ鍋をその場でご堪能いただけます。当施設が位置する山梨の地みそ「甲州味噌」(*2)のご用意もございます。旬の味覚とともに、地域の味覚もご堪能ください。
<追記>甲州味噌とは?(*2)
米麹と麦麹を混ぜ合わせて発酵させた「合わせみそ」。甲府名物の郷土料理、ほうとうのベースとしても使われています。
◆BUB RESORTについて
季節・伝統・文化を感じられる、圧倒的なアクティビティを提供する体験型の宿泊施設。
事前の予約・追加料金は不要です。定員もございません。
参加したいお客様は、その時間その場に、推奨された服装でお越しいただければ必ず参加いただけます。
また、アクティビティ参加は個人の自由となりますので、お出かけしたり、お部屋でゆっくりすることも当然問題ございません。
<アクティビティの詳細>https://yatsugatake.bub-resort.com/activity/
<BUB RESORT YatsugatakeのHP> https://yatsugatake.bub-resort.com/
◆会社概要
社名:株式会社BUB
代表:一戸 悠人
設立: 2018年10月
会社ウェブサイト:https://www.bub-inc.com/
◆お問い合わせ先
BUB RESORT Yatsugatake
電話番号:0551-45-9100
受付時間: 9時から18時
<参考文献>
(*2)五味醤油「甲州みそって?」 <https://yamagomiso.com/blog/5989/>