伊豆マリオットホテル修善寺 2種のHOT POTで、伊豆山海の幸をホットに楽しむ「Winter HOT POT(ウィンターホットポット) 」を発売

掲載日: 2023年11月07日 /提供:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ

期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2023年12月1日(金)より伊豆山海の幸を使った2種のHOT POTをお楽しみいただける冬のセミブッフェ・ディナー「Winter HOT POT(ウィンターホットポット)」を発売いたします。


イメージ
山茶花が美しく花開く季節。ご夕食は、心も身体も温まる伊豆の美味でおもてなししたいという和・洋2人のシェフの想いを表現したお料理を、セミブッフェスタイルでご提供いたします。メインは沼津市場から届く魚介を中心に新鮮な海の幸をアレンジしたトマトベースの洋鍋「RED HOT POT ~IZU チョッピーノ~」、旬の天城軍鶏をわさびと楽しむ豆乳ベースの和鍋 「WHITE HOT POT ~G-style わさび鍋~」からお好みの一品を。その他、ブッフェスタイルでご用意するバラエティ豊かな前菜やスープ、デザートのほか、飲める温泉「観音温泉水」を使った静岡おでんや地場野菜のせいろ蒸しなどもラインナップ。立ち昇る湯気が、冬の修善寺温泉街のような雰囲気を演出します。また同期間には、フルーツをたっぷりと使ったホットワインや煌めく冬を表現したカクテルなどもご提供いたします。
伊豆半島の中央部に位置する修善寺は、海からも山からも美味しい食材が届く食の宝庫。伊豆の冬を味わい、心身ともに温まるくつろぎのひとときをお過ごしください。

■「Winter HOT POT」について
前菜やサラダ、スープなどをお好きなだけお楽しみいただける他、寒い冬にぴったりな身も心も温まるHOT POTをメイン料理としてご提供するセミブッフェ・ディナーが付いた本プラン。HOT POTは、伊豆の海鮮を贅沢に使用したトマトベースの洋鍋「RED HOT POT~IZU チョッピーノ」、噛むたびに旨味を感じる天城軍鶏を豆乳ベースの和鍋に仕立て、たっぷりとすりおろした伊豆名産のわさびを添える「WHITE HOT POT~G-style わさび鍋~」のどちらかをお選びいただけます。

【ディナーメニュー】◇選べるHOT POT:テーブルオーダースタイル

「RED HOT POT ~IZU チョッピ―ノ~」


「RED HOT POT ~IZU チョッピ―ノ~」イメージ

“チョッピーノ”とはアメリカ サンフランシスコの名物料理で、
元々は漁師たちが考案したスープです。この“チョッピーノ”に
着想を得た当ホテルのシェフが、沼津市場の真鯛や紅富士サーモンなど、
その日に届いたシーフードを使用し冬限定の一品に仕上げました。
〆には、トマトベースのスープをバゲットに浸して、
魚介の旨味を余すことなくお楽しみください。

「WHITE HOT POT ~G-style わさび鍋~」


「WHITE HOT POT ~G-style わさび鍋~」イメージ
天城湯ヶ島地区名物の“わさび鍋”をマリオットスタイルにアレンジ。 伊豆の食材を贅沢に盛り込んだ鍋には、飼育法からこだわり、
肉そのものの深い味わいが楽しめるブランド地鶏・天城軍鶏や、
天城産しいたけ、地元・若木屋の汲み上げ湯葉などを
、飲める温泉「観音温泉水」を使用した豆乳仕立ての出汁で煮込みました。
ご自身で本わさびをすりおろして添えれば、伊豆の味わいが口いっぱいに広がります

◇前菜・サラダ・スープ:ブッフェスタイル
イメージ

自家製豆腐の刻みわさび添え、ブリと大根の月ヶ瀬梅肉和え、
静岡県産鶏の低温蒸し香味ソース、ほうれん草の湯葉和え、
三島コロッケ、天城しいたけ・シラスと葱のピザ、
冬野菜のクリームシチュー、白菜のラザニア、天城軍鶏と蕪の煮物、
おざく汁、黒米いなり寿司 などを日替わりで

◇<リコメンドコーナー>観音温泉水シリーズ:ブッフェスタイル
・静岡おでん
・修善寺名物 しいたけ蕎麦
・地場野菜のせいろ蒸し                   
◇デザート:ブッフェスタイル
静岡抹茶のオペラ、静岡県産苺のショートケーキ、オレンジとレモンのリキュールのジュレ、
りんごのヴェリーヌ、温州みかんのムース などを日替わりで

期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木) ※12月23日(土)~1月3日(水)を除く
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 8,500円~ お子様(7~12才)3,950円


■「Whinter HOT POT」付き宿泊プラン概要

期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)※12月23日(土)~1月3日(水)を除く
温泉露天風呂付プレミアルーム


内容:・温泉露天風呂付プレミアルームや                    
    ドッグフレンドリールームなどから選べる客室でのご宿泊
・レストランでのセミブッフェ・ディナー「Winter HOT POT」
・レストランでのご朝食

料金:1名様26,700円~(2名1室ご利用時)
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
 別途、入湯税を申し受けすます。
*ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、
 愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
*料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

■冬限定カクテル「Seasonal Cocktail~Winter(シーズナルカクテル ウィンター)~」について
凛とした空気に包まれる森の中、身も心も温まるホットなワインや煌めく冬を表現したカクテルなどをご用意。
伊豆の冬を味わう特別なひと時に、お好みの一杯で乾杯を。

【カクテル】
カクテル イメージ
・「Glitter Cosmopolitan-グリッター コスモポリタン- 」
ウォッカとクランベリージュースを合わせたカクテル。 パールがキラキラと舞い、輝くホリデーシーズンを彩ります。
さらにひと混ぜすれば、バラが咲いたかのような美しい姿に。

・「Winter Hot Wine-ウィンターホットワイン- 」
シナモンやスターアニスのスパイスに、いちご、ブルーベリー、リンゴなどのフルーツがたっぷり。身体だけでなく心もホッと温まるひとときをお届けいたします。

【モクテル(ノンアルコール)】
モクテル イメージ
・「Izu MIKAN Dew-イズミカンデュウ- 」 ビタミンCたっぷり、美容や風邪予防に効果がある 伊豆のみかんをまるごと絞り、Mountain Dewと合わせました。
伊豆のみかんの甘さと爽やかな喉ごしをお楽しみください。

・「Izu Strawberry Squash-イズストロベリースカッシュ」
甘くて真っ赤な伊豆いちごが主役のモクテル。炭酸の泡がキラキラとはじける様は、まるできらめくイルミネーションのよう。伊豆いちごの甘さとあざやかな彩りに心華やぐ一杯です。

期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
時間:17:30~21:00(L.O.) ※「モクテル」は11:00~14:00もご提供しております。
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:カクテル1,700円 モクテル 1,400円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

 
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 URL:https://www.izu-marriott.com

bnr_500_v-manage.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域