詳細はこちらから
https://www.tokyuhotels.co.jp/matsue-e/restaurant/plan/108456/index.html
松江エクセルホテル東急(島根県松江市、総支配人:石飛文之)では、2023年11月27日(月)~12月17日(日)の期間、1階レストランMOSORO(モソロ)にて、クリスマスアフタヌーンティーを開催いたします。
本アフタヌーンティーは、クリスマスにぴったりの、サンタクロースやトナカイをかわいらしく表現したスイーツや、シェフこだわりのセイボリーをご用意いたします。
スイーツは、オレンジと梨のタルトに、サンタクロースをイメージしたいちごと生クリームの組み合わせが絶妙の「フルーツタルト いちごサンタ添え」、ブリオッシュに紅茶シロップを浸して、モンブランクリームと合わせた「栗と紅茶のサバラン トナカイ仕立て」など、クリスマス仕様でお迎えいたします。
セイボリーには、柔らかいお肉と相性の良い粒マスタードの食感がポイントの「ローストビーフのサンドウィッチ」、島根県松江市産のくにびき南瓜を使用したなめらかな「カボチャのスープ」などをご用意いたします。
彩り豊かなスイーツとセイボリー、シンガポールの「TWG Tea」や和紅茶で、クリスマス気分が盛り上がる時間をお過ごしください。
当ホテルでは、今後も季節ごとにテーマを変えてアフタヌーンティー企画を展開して参ります。
クリスマスアフタヌーンティー概要
【期 間】 2023年11月27日(月)~12月17日(日)
【時 間】 午前11時30分~午後2時00分
【場 所】 レストラン「MOSORO(モソロ)」 (松江エクセルホテル東急1階)
【料 金】 おひとり様 4,000円 2名様より承ります
※1日6名様まで 3日前までに要予約
【メニュー】
〇セイボリー
・ローストビーフのサンドウィッチ ・かぼちゃのスープ ・さつま芋とクルミのチーズドーム
・スモークサーモンとトマトの生春巻き ・海老とアボカドのサラダ ・キノコとベーコンのキッシュローレン
〇スイーツ
・フルーツタルト いちごサンタ添え ・栗と紅茶のサバラン トナカイ仕立て
・リンゴとカシスのヴェリーヌ ・トンカ豆風味のチョコレートロールケーキ
・ディアマンクッキーシナモン ・プレーンスコーン ・西条柿のコンフィチュール
〇ドリンク
・紅茶:TWG Tea(ロイヤルダージリン/フレンチアールグレイ)
・紅茶:紅茶専門店Pungency(香駿/The Roasted べにふうき 2nd)
・コーヒー ・オレンジジュース
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額は、サービス料(12%)と消費税(10%)が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
レストランMOSORO(モソロ)
「五感で感じる島根らしさ」をテーマに、食だけでなく、目からも島根らしさを感じられる空間。個室ごとに隠岐・出雲・石見をテーマにして、メインエリアは松江城下町の雰囲気をインテリアで表現。山陰では数少ないライブキッチンを楽しめるレストランです。また、お祝いや記念日にご利用いただけるアニヴァーサリールームでは、映像演出を提供しております。
松江エクセルホテル東急
スイートルームを含めた全163室の客室のほか、レストラン、大小5つの宴会場を完備しております。「彩色兼美」をテーマに彩り豊かで魅力的な「島根」をホテル全体で表現。JR松江駅 前にありながら、一歩足を踏み入れると、上質で洗練された空間が広がります。
「クリスマスアフタヌーンティー」に関するお客様の問合せ先
松江エクセルホテル東急 予約・お問い合わせ
午前7時00分~午後9時30分 Tel.0852-27-3160
https://www.tokyuhotels.co.jp/matsue-e/restaurant/plan/108456/index.html