東京駅周辺の幻想的なイルミネーションやデコレーションでクリスマス気分に浸った後は、祝祭余韻そのままでフォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)にお越しください。
ホテル最上階のロビーでは、2023年のテーマカラー「レッド、ゴールド、パウダーピンク」に包まれたクリスマスツリーが皆様を暖かくお迎えします。煌めくシティビューが広がるダイニングエリアではシェフのスペシャリティを含むクリスマス限定コースやスイーツを、バーVIRTUではお祝いの席に欠かせないシェアカクテルをご用意し、皆様の特別な1日を演出いたします。
▼ ミシュランダイニングで味わう 幻のブランド牛「福姫」:est ▼
フレンチシェフ総料理長のギヨーム・ブラカヴァルが奏でる季節感溢れるクリスマスメニューを是非この機会にどうぞ。
北海道のブランド牛「美蘭牛」。その中でも生産量・流通が少なく幻の牛肉と呼ばれている雌牛「福姫」を使ったメインディッシュが登場いたします。福姫を様々なキノコと合わせたファルスの層からは野性味あふれる肉質と香り高い森の味わいを。中心層の福姫赤みからは濃厚な旨味と後引く脂の甘さに黒トリュフを合わせ、増幅される美味しさに陶酔される一皿に仕上がっております。
デザートにはクリスマスらしくパンナコッタと自家製マスカルポーネを使った、可愛らしい雪だるま型のスイーツをご用意しております。
期間: 2023年12月23日(土)-12月25日(月)
料金:ランチ 30,000円/ディナー 55,000円
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 est
お店情報:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-est/reserve
▼ イタリアのクリスマスメニュー :PIGNETO ▼
窓一面に煌めく大都会の景観、ロマンチックなクリスマスディナーに相応しいイタリアンダイニングPIGNETOでは、本場イタリアで腕を磨いてきた料理長木川欣宏によるクリスマス期間限定メニューをご用意しております。
イタリアのクリスマスシーズンでお馴染みのパスタ「パッサテッリ」を、しっかりとした旨味が特徴の鹿児島黒豚を使ったミートソースで仕上げ、メインには低温でじっくりと焼いた牛フィレをどうぞ。牛フィレにはイタリア産赤ワインと黒トリュフのソースに、スライスした黒トリュフをトッピングし特別感溢れる味わいの一皿をお届けします。 イタリアのラッキーカラー「レッド」を様々な所にちりばめた、祝祭気分高まる6品のメニューと共に、大切な方と特別なお時間をお過ごしください。
期間:2023年12月23日(土)~12月25日(月)
料金:ランチ/ディナー 19,000円
コース内容:
・蟹とブロッコリー、ストラッキーノチーズのパンツァネッラ
・天草大王のガランティーヌ、ジャガイモとチキンブイヨン
・黒豚ミートソースと九条ネギのパッサテッリ・アシュット
・平目、柚子とカリフラワークリーム、春菊と帆立
・国産牛フィレ、大根のラザニア、黒トリュフソース
・ホワイトチョコレートと苺のピスタチオムース
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO
お店情報:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve
▼ フェスティブ限定シェアカクテル「クリスマス チアーズ」:VIRTU ▼
アメリカ西海岸発祥のホームパーティやお祝いの席で外せないシェアカクテル「パンチボウル」を、ヘッドバーテンダーキース・モッツィがクリスマス用にデザインしたオリジナルカクテルをご用意いたしました。クランベリーやザクロでクリスマスカラーに彩られた躍動感溢れるカクテルは、運ばれてきた瞬間に笑顔弾ける サプライズ感満載のお飲み物です。華やかな見た目とは対照的に、VIRTU厳選の国産ジンにシャンパンを合わせ口当たりは繊細で爽やか、後引くシナモンやナツメグの芳香によって、これから深まるフェスティブの夜をより一層華やかに演出いたします。
期間:2023 年 12 月 20 日(水)-12 月 25 日(月)
料金:お二様 9,000円~ (お二人様からのご注文となります)
※右写真はグループサイズのイメージとなります。
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 VIRTU
お店情報:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/virtu/
お問い合わせ: 03 (6810) 0655/前日まで要予約
▼ THE LOUNGEのフェスティブ スイーツ ▼
フェスティブアフタヌーンティー
フェスティブデコレーションに彩られた華やかなアフタヌーンティーが登場いたします。
艶めく真っ赤な曲線が目を引くグラスデザート、雪の結晶やオーナメントをあしらった、上品さの中にも遊び心溢れるスイーツは、これから迎えるクリスマス気分をより一層高めます。セイボリーにはフランスのフェスティブシーズンに欠かせない食材にトリュフやフォアグラを添え、贅を尽くしたアフタヌーンティーに仕上げております。この時季ならではの高揚感に浸るひと時をTHE LOUNGEでお過ごしください。
期間: 2023年12月1日(金)~12月25日(月)
時間 : 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30/ 16:00 - 18:00
料金:お一人様 9,800円(平日)/ 10,800円*(週末・祝日)
* 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
内容:下記プレスセンターよりご確認ください
https://press.fourseasons.com/jp/otemachi/hotel-news/2023/christmas-afternoon-tea/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
サンタクロースからスイーツの贈り物 サンタプレート
苺で作られたパウダーピンクのブーケにウィンターの装いにデコレーションされた季節感あふれたタルト、周りにはクリスマスの訪れを伝えるシュトーレンやパネトーネ、かわいらしいクリスマスツリーやトナカイのスイーツをお二人様専用のお皿に並べてご提供いたします。心躍るホリデーシーズンにぴったりな愛らしい見た目もお楽しみいただけるスイーツプレートをぜひこの機会にお見逃しなく。
期間: 2023年12月20日(金)~12月25日(月)
時間 : 16時以降
料金:9,800円 お二人様
内容:
・コーヒームース トンカクレーム コーヒーガナッシュモンテ 2ピース
・ピスタチオムース チェリージュレ 2ピース
・シュトーレン 2ピース
・パネトーネ 2ピース
・苺とアールグレイのタルト 1ピース
・ウェルカムドリンク お二人様分 (おひとり様1杯分)
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
・前日まで要予約
場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE
お店情報:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi/
* 総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含れております。
* 写真はイメージです
【フォーシーズンズホテル東京大手町について】
フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTU」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/