婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、横浜・みなとみらいで人気のパイ専門店『Pie Holic(パイホリック)』で、株式会社門崎(本社:岩手県一関市 代表取締役社長:千葉 祐士)が運営する岩手県のブランド肉・門崎熟成肉の専門店『格之進(かくのしん)』とコラボレーションした限定メニューを販売いたします。コラボ商品が含まれるクリスマスセットは11月9日(木)より予約を開始し、店舗およびポップアップショップでも12月1日(金)より順次商品を提供いたします。
Pie Holicは、横浜・みなとみらいの店舗とオンラインショップで常時30種類以上のパイを提供する、カリフォルニアスタイルのパイ専門店です。2023年12月は、熟成肉ブランドで知られ都内を中心に8店舗の専門店を展開し、メディアでも多数取り上げられる格之進とのコラボメニューを、店舗でのランチからディナーまでの全時間帯で召し上がれるほか、テイクアウトやオンラインショップなど1か月を通して様々な形で楽しんでいただけます。
格之進の看板メニューであり、累計300万個以上売れたハンバーグを贅沢に使用したパイは2種類が登場します。オンラインショップと12月1日からJR川口駅に出店するポップアップショップで販売するのは「格之進 チーズハンバーグパイ」。厳選した岩手県産の国産牛と白金豚を使用した人気の「金格ハンバーグ」をまるごと1個と、たっぷりのチーズをパイ生地で包みました。格之進のハンバーグの代名詞とも言える溢れ出る肉汁と濃厚なチーズをパイ生地にとじ込め、一口食べるごとに口いっぱいに旨味が広がります。
みなとみらいの店舗では、格之進のハンバーグを贅沢に500g使用した「ミルフィーユパイ」をディナータイムとカフェタイムに提供します。2枚のハンバーグと、トマト、ワカモレ、玉ねぎ、ピクルスなどの具材をサクサクの薄いパイ生地の間に挟んで積み重ね、ハンバーガーのように仕立てました。お客様の目の前で熱々のモッツァレラチーズをかけて完成する、インパクト抜群の一品です。
その他、ランチタイムのパイ食べ放題やテイクアウトには「格之進 牛醤入りリゾットパイ」を、クリスマス期間限定の特別ディナーコースでは「格之進 ビーフシチューパイ」もご用意。
師走の忙しさや寒さを乗り越えるのに、今年はぜひ格之進のハンバーグや肉と、その旨味を引き立てる個性豊かなPie Holicのパイで元気をチャージしてください。
■Pie Holic×格之進コラボメニュー
格之進 チーズハンバーグパイ
パイの中に格之進の看板メニューである金格ハンバーグまるごと1個と、その中にはとろけるチーズをたっぷり入れました。肉の旨味とパイ生地の風味、チーズの濃厚さを一度に楽しめる、抜群に食べ応えのあるパイです。
販売方法:1.「パイホリック ホリデーパーティーセット2023」内に含む
2.JR川口駅改札外のポップアップショップで販売
販売期間;1.「パイホリック ホリデーパーティーセット2023」参照
2.12月1日(金)~15日(水)
価格:1.「パイホリック ホリデーパーティーセット2023」参照
2. 1,200円(税込)
ミルフィーユパイ
格之進のハンバーグを贅沢に500g使用し、トマト、ワカモレ、玉ねぎ、ピクルスと一緒にサクサクのパイ生地に挟んでハンバーガー風にしました。提供時に熱々のモッツァレラチーズをかけて完成させる、見た目のインパクトも食べ応えも満点の一品です。ザクザク崩して混ぜてお召し上がりください。
販売方法:店舗のカフェタイム、ディナータイムに提供
販売期間:2023年12月1日(金)~12月30日(土)
価格:2,200円(税込)
格之進 牛醤入りリゾットパイ
牛肉の濃厚な旨味が凝縮した「牛醤※」を味付けに使用したきのこのリゾットが詰まったパイ。パイと米のダブル炭水化物で満足感は格別です。
※格之進が開発した、熟成肉から生成された高級調味料、牛肉発酵調味料
販売方法:店舗でのテイクアウト販売、ランチの食べ放題メニュー内で提供
販売期間:2023年12月1日(金)~12月30日(土)
価格:550円(税込)/テイクアウト
格之進 ビーフシチューパイ
格之進の牛すね肉を約5時間じっくり煮込み、ゴロゴロしたマッシュルームとジャガイモが入ったビーフシチューを冬の定番であるポットパイにしました。
販売方法:「パイホリック クリスマスディナー2023」のコース内で提供
提供期間・価格:「パイホリック クリスマスディナー2023」参照
<パイホリック ホリデーパーティーセット2023>
予約開始日:2023年11月9日(木)
受取日:2023年12月20日(水)~12月30日(土)
価格:6,800円(税・送料込)
※チーズハンバーグパイ追加 1,200円/個
セット内容(2名分):
・格之進チーズハンバークパイ(2個)
・スピナッチ
・自家製ピクルス・チョップドコブサラダ
・ブイヤベース
配送地域:ヤマトクール便(冷蔵)にて、沖縄・離島を除く46都道府県へ配送可能
配送料:640円~(地域によって異なります)
ご注文方法:楽天市場店(https://www.rakuten.ne.jp/gold/pieholic/)
<パイホリック クリスマスディナー2023>
提供期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
価格:4,500円(税込)/1名
コース内容:
・乾杯ドリンク
・コブサラダ
・格之進ビーフシチューパイ
・モモ肉のレッグ
・ブラウニーパフェ
・コーヒーor紅茶
■Pie Holic店舗情報
名称:Pie Holic(パイホリック)
所在地:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1 丁目3 番1 号
定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)
営業時間:ランチ 11:00~17:00
ディナー 17:00~22:00
電話番号:045-227-6777
HP:https://www.tgn.co.jp/restaurant/ph/
楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/pieholic/
■株式会社門崎について
1999年4月に岩手県一関市にて「焼肉屋 五代格之進」を創業し、2008年10月に会社設立。枝肉から熟成させたオリジナル「門崎熟成肉」の専門店「格之進」を運営。名物メニュー「塊焼き」、「お肉の解体ショー」が特徴の「格之進R+(アールプラス)」、熟成肉のTボーン、Lボーン(骨付き肉)の先駆者となった「肉屋格之進F」を含め、岩手県内と関東圏合わせて計8店舗を展開。看板メニューである金格ハンバーグは、厳選された国産牛肉と幻のブランド豚に、つなぎの素材も岩手県産にこだわり、累計300万個以上販売。
2014年~16年、年間720万人を動員する日本最大級の肉イベント「肉フェス」において3年連続年間販売額No.1を達成。「オンワード・マルシェ アワード2017」グランプリ受賞。農林水産省主催年「フード・アクション・ニッポン アワード2018」受賞。「ベストバイ お取り寄せできるハンバーグ食」で格之進「金格ハンバーグ」が No.1を獲得(2022年3月18日現在)。my best『お取り寄せハンバーグのおすすめ人気ランキング41選【2023年3月徹底比較】』で格之進「黒格ハンバーグ」がNo.1獲得。
https://kakunosh.in/