2023年もあとわずか。年越しのご準備は大丸神戸店で!「歳末大市」

更新日: 2023年12月24日 /提供:大丸松坂屋百貨店

行く年に感謝を。来る年に寿ぎを。

「歳末大市」
会期:12月26日(火)→12月31日(日) 各日10時~20時 
※31日のみ9時30分開店→18時閉店

▽地1階 食品催事場
「歳末大市」
出店ブランド:大阪〈遠野商店〉うなぎ弁当・〈吉野鶏めし保存会〉・〈ふたたび食品〉珍味・熊本〈高田蒲鉾〉正月蒲鉾・〈更科そば正家〉そば・〈垂水 ミートショップミカゲヤ〉焼き豚[29日(金)→31日(日)のみ]

京都〈ふたたび食品〉
歯応えある数の子、するめ、昆布を醤油タレで漬け込んだ一品。

数の子松前 100gあたり 税込1,080円
熊本〈高田蒲鉾〉
おせち料理には、欠かせない蒲鉾。

御蒲鉾(赤・白) 各1本 税込1,350円
神戸〈更科そば正家〉
店内で打ち立ての生更科蕎麦と本枯節付き希釈つゆのセット。ご自宅で本格的なお蕎麦をご賞味ください。

生更科蕎麦 2人前 税込1,400円
大阪〈遠野商店〉
特製たれで炊いたごはんにうなぎの蒲焼と、う巻が一度に味わえるお弁当。

うなぎ弁当(上)1折 税込2,480円
大分〈吉野鶏めし保存会〉
大分市故郷の味、吉野鶏めしは鶏肉とごぼうだけを具とした素朴で懐かしい味わい。

吉野鶏めし 3個入 税込648円
29日(金)→31日(日)の3日間のみ!大丸神戸店初登場★
垂水〈ミートショップ ミカゲヤ〉
小ぶりの豚を肉色が良くハリのあるもち豚を使用。炭火でゆっくり焼き上げるので、旨味をしっかり閉じ込めています。

焼き豚もも 100gあたり 税込465円

▽西エスカレーター横特設会場
明石魚の棚〈すし左衛門〉の実演販売!
脂ののった鯖で作った鯖寿司をぜひ。

自家製鯖寿司・自家製炙り鯖寿司 各1本 税込2,980円
宮城〈かに物語〉※12月27日(水)→12月31日(日)
冬限定、人気のかに鍋セットです。

かに物語の鍋セット 税込13,000円 ※画像はイメージ

▽惣菜イベントコーナー
〈叙々苑〉期間限定販売中
厳選された大判の和牛霜降りサーロインを、叙々苑秘伝の特製だれに絡めて焼き上げた弁当をはじめ、カルビ弁当、牛薄切弁当の全3種の弁当が並びます。

サーロイン弁当1折 税込4,500円

12月31日(日)販売のおせちは、8時45分から整理券を配布します!
■1階トアロード玄関横 外廊 ※開店は9時30分を予定。

特別出品〈マイスター工房八千代〉

たか子ばぁばのおまかせお正月盛合わせ 税込10,000円 <限定数100> ※お一人様2点まで
〈大丸松坂屋厳選おせち〉

天禄 和洋風 税込11,880円 <限定数100>

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域