2024年バレンタインコレクション「ボンジュール パリ」メゾンを象徴する地を表現したショコラで美味しい宝探しへご案内 2024年1月中旬より全国各店舗にて発売!…

掲載日: 2023年12月20日 /提供:ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン

軽やかな味わいのガナッシュとサクサクとしたパイが癖になる新年限定「ガレット ガナッシュ デ ロワ」2023年12月23日(土)からご予約受付開始!

1977年にフランスで創業、類まれなショコラのクリエイターであるシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーが率いるラ・メゾン・デュ・ショコラは、メゾンを象徴するフォブール・サントノレ 225番地、フランソワ・プルミエ 52番地、マドレーヌ 8番地、セーヴル19番地など、ラ・メゾン・デュ・ショコラの店舗を巡って楽しむパリの日常体験を表現したコレクション、「ボンジュール パリ」を2024年1月中旬より全国各店舗にて発売いたします。


ボンジュール パリ

「ボンジュール パリ」は、パリの中心エリアのメゾンを象徴する地を表現した4種のショコラで、美と美味との交錯するスポットを巡りグルメな宝探しへとご案内します。コレクションは、4種の限定レシピを収めた3サイズ展開のギフトボックスと、ブーケのデコレーションを施したハート型のブシェで構成されています。これらに加えて、定番の味わいと合わせて限定もお楽しみいただける「ハート ギフトボックス」2サイズを展開します。

このギフトボックスのパッケージは、楽しげなパリの日常を描くことで知られるイラストレーター、シャルロット・デュジュールを起用しました。パリの街を象徴するエッフェル塔や凱旋門、カフェテーブルなどが描かれていますが、ここにメゾンで人気のエクレールや、アイコニックなショコラのギフトボックス、ショッピングバッグなどメゾンと認識いただけるアイテムを加えてメゾン仕様に仕上げてもらいました。

シェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーは常に新しさを失わないパリの日常を心ゆくまで味わえるように、歴史ある4つのブティックに焦点を当て、4種のショコラで表現。地区から地区へとさまざまな出会いの中で日々の暮らしが紡がれ、味わい深いときが刻まれていくパリ。ニコラ・クロワゾーが創り上げた新作ショコラを味わいながら、そんなパリの街を巡る美味しい宝探しをお楽しみください。

また、新年を祝う「ガレット ガナッシュ デ ロワ」を2024年1月5日(金)から1月15日(月)までの期間販売いたします。ご予約は2023年12月23日(土)より受付を開始いたします。フランスの新年にはおなじみの伝統菓子「ガレット デ ロワ」をチョコレートのガナッシュでアレンジした“縁起物”スイーツ。アーモンドクリームと、とろけるように滑らかなチョコレートガナッシュを混ぜ合わせこんがり焼き上げたパイは、サクサクの香ばしい生地と、風味豊かなガナッシュのハーモニーを楽しんでいただけます。

常温はもちろんのこと、160度に温め火を止めたオーブンの余熱で12分ほど温めて食べるのがおすすめで、より一層豊かな風味をご堪能いただけます。

■2024年 バレンタインコレクション「ボンジュール パリ」

▼限定レシピ
225 FAUBOURG  フォブール 225番地

225 FAUBOURG 
フォブール 225番地
マダガスカル産カカオ74%のプレーンダークガナッシュ

52 FRANCOIS 1er フランソワ プルミエ 52番地
52 FRANCOIS 1er
フランソワ プルミエ 52番地
ダークガナッシュ入りのアーモンドペースト

8 MADELEINE マドレーヌ 8番地
8 MADELEINE
マドレーヌ 8番地
カシューナッツのミルクプラリネ

19 SEVRES セーヴル 19番地
19 SEVRES
セーヴル 19番地
イチゴ風味の薄いチョコレートを上下に重ねミルクチョコレートでコーティングした、イチゴのピュレを用いたダークガナッシュ


■2024年 バレンタインコレクション「ボンジュール パリ」

フランス人イラストレーターシャルロット・デュジュール氏によるコレクションデザイン

発売日: 2024年1月中旬発売予定  
コレクションデザイン: Charlotte Du Jour シャルロット・デュジュール
カラフルに色付けされた、パリを象徴する小さなモニュメントの数々で構成されたデザインが特徴のフランス人イラストレーター。





■2024年 バレンタインコレクション「ボンジュール パリ」ラインナップ
1.コレクション限定デザインのギフトボックス3サイズ:S1(4粒)S2(8粒)S3(15粒)
2.ブシェ クール ブーケ
3.ハート ギフトボックス 2サイズ:S1(14粒)、S2(45粒) 


ボンジュール パリ
商品名:ボンジュール パリ
税込価格:4粒入 2,592円 8粒入 4,212円 15粒入 6,588円

マダガスカル島産カカオのダークガナッシュやイチゴのピュレを用いたダークガナッシュなど、メゾンを象徴するパリの地を表現した4種の限定レシピを詰め合せた限定デザインのギフトボックス。

ブシェ クール ブーケ
商品名:ブシェ クール ブーケ
税込価格:3,186円


ミルクチョコレートでコーティングした、ロースト玄米入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネのハート型のブシェ。フラワーブーケを象ったホワイトチョコレートとダークチョコレートのプレートのデコレーションです。

ハートギフトボックス
商品名 :ハート ギフトボックス
税込価格:S1(14粒) 6,966円 S2(45粒)16,092円

コレクション限定レシピ4種とハート型のブシェを、定番人気のレシピと共にお楽しみいただけるハート型のギフトボックス。

■新年を祝う伝統菓子「ガレット デ ロワ」

ガレット ガナッシュ デ ロワ
商品名:「ガレット ガナッシュ デ ロワ」
税込価格:4,158円

アーモンドクリームを混ぜた、軽やかでとろけるようなガナッシュをパイ生地に詰め、こんがりサクサクに焼き上げたガレット。 滑らかで軽やかな味わいのガナッシュとサクサクとしたパイの香ばしい風味をお楽しみいただけます。

また「ガレット デ ロワ」は、中に隠された“フェーブ”を引き当てた人が皆から祝福を受けるのが習わしで、ラ・メゾン・デュ・ショコラの「ガレット ガナッシュ デ ロワ」には外付けで、フェーブ1つと紙製の王冠1つが付属されています。
※フェーブはお選びいただくことはできません。

<お召し上がり方>

常温でも美味しくお召し上がりいただけますが、 160度に温め火を止めたオーブンにガレットを入れ、余熱で12分ほど温めると、豊かな風味 をよりお楽しみいただけます。

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域