~オリーブオイルの高い品質管理レベル保持にむけて~ 国際オリーブ協会(IOC)の品質国際基準「理化学分析ラボtypeB認証」を取得

掲載日: 2023年12月08日 /提供:日清オイリオグループ

2023年12月8日

日清オイリオグループ株式会社

~オリーブオイルの高い品質管理レベル保持にむけて~ 国際オリーブ協会(IOC)の品質国際基準「理化学分析ラボtypeB認証」を取得

日清オイリオグループ株式会社(社長:久野 貴久)は、国際オリーブ協会(International Olive Council、以下、「IOC」)が定めるオリーブオイルの国際認証のうち、「理化学分析ラボ type B 認証」を取得しました(有効期間:2023 年 12 月 1 日から 2024 年 11 月 30 日まで)。

IOC は、オリーブオイルとテーブルオリーブの国際協定に基づく政府間機関で、オリーブオイルの国際取引における不正行為や偽和を防止し、その品質、純度、真正性を管理するための品質基準および分析試験法を策定・更新しています。理化学分析ラボ認証は、IOC が推奨する正確で信頼性の高い分析試験法を適用できる能力が認められた試験所に与えられる認証制度で、上位認証である type B の取得には、高度な理化学分析の能力と熟練度が求められます。

当社は、食用油のリーディングカンパニーとして、安全で安心な製品をお届けすることはもちろんのこと、国際基準の高度な分析技術を磨き続けています。今後もオリーブオイルの品質管理レベルの強化に取り組み、お客様へ安全で安心な商品の提供に努めていきます。

■IOC と理化学分析ラボ認証について
IOC は、スペイン・マドリードに本部をおく、オリーブオイルとテーブルオリーブの国際協定に基づく政府間機関です。 (IOC ホームページ: https://www.internationaloliveoil.org/

理化学分析ラボ認証は、書類審査と技能試験により判定されます。有効期間は 1 年間(12 月 1 日から翌年 11月 30 日まで)で、毎年更新が必要です。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.nisshin-oillio.com/company/news/down2.php?attach_id=1612&uid=8784

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域