株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2024年1月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新商品6種類をお知らせいたします。
■キムラヤのパン:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/ws
1月の新商品は、“ホットレモン”をイメージした『ジャンボむしケーキ 冬のレモン』が登場!さらに、冬に人気の和フレーバー「黒蜜」と「きなこ」を使用した『黒蜜きなこあんぱん』や『ジャンボむしケーキ黒みつきなこ』を発売します。
まろやかな酸味とコクのある甘さで冬らしい味
■ジャンボむしケーキ 冬のレモン
はちみつ入りのまろやかな酸味とコクのある甘さのしっとり口溶けのよいむしケーキです。
(瀬戸内レモン使用)
価格:157円(税込)
こだわりポイント
レモンらしい爽やかさを出すために、果皮や果汁を丸ごと使った濃厚な香りと風味の
瀬戸内レモンピューレを使用しました。
きなこの香ばしさと黒蜜の甘みで冬の仕立て
■ジャンボむしケーキ 黒みつきなこ
香ばしく、濃厚な甘さのしっとり口溶けのよいむしケーキです。(国産京風きなこ使用)
価格:157円(税込)
こだわりポイント
大豆を深く焙煎した京風きなこに黒糖シロップを加えることで、親しみやすく誰もが楽しめる黒みつきなこ味を表現しました。
■黒蜜きなこあんぱん
香ばしいきなこあんと黒蜜フィリングをしっとりとしたこだわりの酒種配合生地で包みました。
価格:157円(税込)
こだわりポイント
北海道産大豆のきなこを使った香ばしいきなこあんを包みました。
塩を加えることできなこの風味を引き立てました。
その他1月新商品ラインナップ
■あんもんぶらん りんご
りんごクリームとホイップクリームを包んだ生地に、りんごあんをぐるぐるとモンブラン風にトッピングしました。冬にぴったりな『りんご』を見た目と味わいで楽しめます。
価格:157円(税込)
■なめらかくりぃむぱん
カスタークリームとホイップクリームを包んだコクのある味わいのクリームパンです。
ふんわりやわらかな生地と口溶けのよいクリームを合わせて、なめらかな口当たりに仕上げました。
価格:157円(税込)
■昭和なきんぴらごぼうパン
しょうゆ、みりん、かつおだしに唐辛子を加えた甘辛いきんぴらごぼうフィリングを包み、白ごまをのせて焼き上げました。ごぼうダイスの食感がアクセント。
価格:157円(税込)
■発売日:2024年1月1日(月)
■販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容:各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立:明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry