【三田製麺所】『特濃つけ麺』ってどれだけ濃いの?様々な角度から#調べて三田(みた)【動画あり】

更新日: 2023年12月21日 /提供:エムピーキッチン

最大の特徴である“濃さ”が、より解りやすく伝わるよう徹底検証!

株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する『つけ麺専門店 三田製麺所』は11月より、定番の豚骨魚介スープをよりドロっと濃厚に仕上げた新商品『特濃つけ麺』を販売しております。この度、当商品の“濃さ”がどれほどのものなのかという点を、様々なアプローチから徹底検証いたします。また、三田製麺所公式SNSでは検証の様子を動画にて投稿しております。



【特濃つけ麺 Instagramリール動画】
https://www.instagram.com/p/CxczoBxyMX-/

■三田製麺所、渾身の“超濃厚”な一杯。『特濃つけ麺』 販売概要


特濃つけ麺 1,050円(税込み)
研究を重ね、更に時間と手間暇をかけて煮込み、重厚を超えたドロドロとした“超濃厚”ともいうべきスープに仕立てました。麺にドロリと絡みつき、豚骨魚介の美味しさを余すことなくお召し上がりいただけます。ほのかに香る刻み柚子は、口の中に爽やかな清涼感とアクセントを与え、最後の一滴まで飽きることなく召し上がれる珠玉の逸品となっております。

販売店……国内の三田製麺所全店


当商品が“どれだけ濃いか”をお伝えするため様々なアプローチから検証しました。

【検証動画のフルはこちら!】


https://youtu.be/Y4sAuB14gy4?si=8B6KfF_bajTllCS2

■検証1. “スープまぜ“映像比較

ノーマルの豚骨魚介つけ麺、鯛だし塩つけ麺、そして特濃つけ麺の3種のスープを用意し、“スープまぜ”の動画を撮影しました。お椀に注がれた各スープをレンゲでかき混ぜる動きから、早くも粘度の違いが窺えます。

■検証2. “スープ垂らし”スロー映像比較

上記3種の、“スープ垂らし”の動画をスローモーションで撮影しました。
スープが垂れた際の動きをスローでみると、やはり特濃のドロリとした粘度の高さは格別。この濃さが重厚でリッチな味わいを生み出します。

■検証3. “麺上げ“スロー映像比較


最後に、3種のスープに麺をたっぷりとつけて、“麺上げ”の動画をスローモーションで撮影しました。



■これでもかと麺に絡む!特濃つけ麺 衝撃の濃さ!
麺を上げた際に絡みつくスープの量は、粘度が高いぶん圧倒的に特濃が多いことがわかります。つけ麺として、麺をすすった際に感じる濃厚さの所以です。

検証結果……濃すぎ!!

【検証動画のフルはこちら!】
https://youtu.be/Y4sAuB14gy4?si=8B6KfF_bajTllCS2





■あまりの濃厚さがウケて、『特濃つけ麺』は口コミも好評!


三田製麺所各店に寄せられた口コミ(Google、食べログ等)には、特濃つけ麺に関する非常に好意的なご意見が寄せられております。

以下、レビュー内容(一部抜粋)
・新宿西口店  :麺はもちもち、漬け汁は魚粉と柚子が乗っていて間違いなしの味。つけ汁はどろどろで麺がよく絡む!とても美味しかった。
・渋谷道玄坂店 :三田製麺所で特濃つけ麺を食べてきました!ノーマルと比べると特濃という名前だけあり味がしっかり!!!こっちを食べたらノーマルには戻れないかも…私は特濃が好みでした。

15周年を機に更なる濃厚さを追い求め生み出された『特濃つけ麺』。国内の三田製麺所全店で販売しておりますので、是非ご賞味下さい。


■つけ麺専門店 三田製麺所について

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープンしたつけ麺専門店。本店の三階には屋号の由来となった1台の小さな製麺機が置かれ、ここで試行錯誤を繰り返しながら、長年愛される王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』が生まれました。
2023年11月現在、全国41店舗に加えてデリバリー拠点を全国28都道府県に展開。つけ麺普及の伝道師として、進化を遂げながら多くの人々のお腹と心を満たし続けております。

公式HP   : https://mita-seimen.com/
YouTube :https://www.youtube.com/@user-no4jp3wy5o
Twitter  : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram:https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
TikTok   :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official

■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立   : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年10月末
代表   : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL   : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel     : 03-3770-0077

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域