日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、クリスマスと年末年始のシーズンに合わせて、館内レストラン5店舗にて特別メニューをご提供いたします。
街が華やかに彩られるクリスマスシーズン。スイスホテル南海大阪では、ロビーに高さ約4mの巨大なホワイトツリーが登場。館内各レストランもクリスマスの装いで皆さまをお迎えいたします。
ホテル最上階に位置するシグネチャーレストラン「テーブル36」では、クリスマスと新年を楽しむ期間限定ビュッフェが登場。クリスマスシーズンはビュッフェにプラス1皿として、ランチには「オマール海老のロースト」、ディナーには「オマール海老と牛肉のサーフ&ターフ」をご提供いたします。時間の移ろいと共に変わる景色を眺めながらお食事をお楽しみください。
10階レストランフロアでは、鉄板焼「みなみ」の極上黒毛和牛テンダーロインとサーロインの食べ比べや蝦夷鮑が堪能できる贅沢コースに舌鼓を。日本料理「花暦」では、冬の厳選素材をふんだんに使用したコース料理、そして本格中国料理が楽しめる「エンプレスルーム」では12月・1月の2か月間限定フェスティブシーズンコースをご提供いたします。
6階のワイン&ダイン「シュン」では12種類の創作串揚げにメイン料理がついた特別メニューが登場。約450本のワインリストの中からお好きな1本とのマリアージュで特別な時間をお過ごしください。また、「ザ・ラウンジ」ではフェスティブシーズンを彩るアフタヌーンティーを、テイクアウトショップ「スイスグルメ」ではクリスマスケーキやローストチキン、シュトーレンをはじめ30種類以上のテイクアウトアイテムも販売中です。
大切な方との一日や、ご友人との楽しい団欒、ご家族揃ってテーブルを囲むひととき。お客さまお一人おひとりの特別な日を演出するために、多彩なご利用シーズンに応じた料理とサービスを心をこめてご提供いたします。
■フェスティブシーズンプラン 詳細
テーブル36
地上147mから大阪を一望する眺望を楽しみながら、自家栽培菜園「The Sky Farm」から採れた新鮮な食材を使用したメニューの数々をお楽しみいただける「テーブル36」では、クリスマス期間と年末年始に特別なビュッフェが登場。クリスマスには「七面鳥胸肉のロースト」や「サンタクロースマシュマロ」や「クリスマススコーン」など華やぐ季節を祝うメニューをお楽しみください。
新年のビュッフェメニューには、キハダマグロを使用した「ニース風サラダ」や「鴨胸肉のロースト」、「国産牛のローストビーフ」などが登場。新年の幕開けを華やかにお祝いいたします。
●クリスマスブランチビュッフェ
開催期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
時間:11:00~15:30
料金:大人 9,500円 / 4-12歳 4,750円 ※「オマール海老のローストプレート」付き
●クリスマスディナービュッフェ
開催期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
時間:18:00~21:30
料金:大人 14,000円 / 4-12歳 7,000円 ※「オマール海老と牛肉のサーフ&ターフプレート」付き
●ニューイヤーブランチビュッフェ
開催期間:2023年12月30日(土)~2024年1月3日(水)
時間:11:00~15:30
料金:2023年12月30日(土)・31日(日) 大人9,500円 / 4-12歳 4,750円
※「オマール海老のローストプレート」付き
2024年1月1日(月)~3日(水) 大人 11,000円 / 4-12歳 5,500円
●ニューイヤーディナービュッフェ
開催期間:2023年12月30日(土)~2024年1月3日(水)
時間:18:00~21:30
料金:大人 14,000円 / 4-12歳 7,000円 ※「オマール海老と牛肉のサーフ&ターフプレート」付き
中国料理「エンプレスルーム」
本格広東料理が楽しめる「エンプレスルーム」では、牛フィレ肉や帆立など、贅を尽くした6品の特別コースを12月・1月の2か月間ご提供いたします。数々の受賞歴を持つシェフ レオ・レオン・ホックが繊細な技で仕上げた品々をご堪能ください。
●フェスティブシーズンコース
開催期間:2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
料金:14,800円
メニュー
・特製季節前菜盛り合わせ
・鶏肉ともち米団子、河豚入り薬膳蒸しスープ
・牛フィレの炒めXO醤ソース
・ホタテの炒め物 季節野菜とフルーツ添え
・魚介類とクリームソースの炒飯
・マンゴープリン ココナッツミルクソース シェフ特製小菓子
鉄板焼「みなみ」
上質な和牛と新鮮な泉州野菜の素材を活かしたメニューと共に、シェフの技を目の前で楽しめる鉄板焼「みなみ」では、クリスマスと年末年始期間に「フェスティブシーズンメニュー」が登場いたします。
契約農家・泉州アグリから仕入れる旬の野菜に、蝦夷鮑や極上黒毛和牛の食べ比べなど、特別なひとときにふさわしいスペシャルコースです。
●フェスティブシーズン メニュー
開催期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
2023年12月29日(金)~2024年1月8日(月)
料金:ランチコース:11,000円 /15,000円 / 19,000円 / 25,000円
ディナーコース:15,000円 / 19,000円 / 25,000円
メニュー一例
「フェスティブシーズンコース」プレミアム 19,000円
・ 泉州産カリフラワーとアスパラガス じゃが芋のピューレと黒毛和牛ローストビーフ
・ 泉州産芽キャベツ、活車海老、鯛のソテー
・ 活蝦夷あわび、大黒しめじの鉄板焼 ガーリックバターソース
・ 泉州産人参、彩誉のポタージュスープ
・ 極上黒毛和牛テンダーロインとサーロイン 各50g
・ 季節の泉州アグリ直送野菜3種添え
・ 泉州野菜入りガーリックライス
・ 味噌汁 香の物
・ フォンダンショコラ バニラアイスクリーム添え
日本料理「花暦」
こだわりの出し汁と季節の旬をお料理で味わう日本料理「花暦」では、クリスマスと年末年始の特別コースをご用意。クリスマスメニューには、「寒鰤柚香焼き朴葉包み」や「天然大海老と小芋青さ揚げ」、「国産牛フィレ肉米味噌漬け」といった贅沢なメニューに「クリスマスケーキ風のお寿司」など、この時期ならではの料理とともに特別なクリスマスをお過ごしください。
●フェスティブシーズンメニュー
開催期間:2023年12月22日(金)~12月31日(日)
料金:13,500円
●新年フュージョンディナー
開催期間:2023年1月1日(月)~3日(水)
料金:13,500円
メニュー一例
フェスティブシーズンメニュー(12/22~12/25) 13,500円
・ 自家製くるみ豆腐とずわい蟹酒蒸し 和出しジュレ
・ 特製酒粕白和え キャビア 海老 もろっこ豆 最中
・ お造り三種盛り合わせ 唐墨まぶし 氷鉢盛り
・ 寒鰤柚香焼き朴葉包み 奈良漬けチーズ
・ 天然大海老と小芋青さ揚げ レモン 天露
・ 国産牛フィレ肉米味噌漬け 和風ソース 粗挽き山葵
・ クリスマスケーキ風のお寿司とお味噌汁
・ シェフ特製デザート
ワイン&ダイン 「シュン」
大阪のソウルフードをホテルシェフが繊細かつ大胆にアレンジした創作串揚げを、数々の受賞歴をもつ約450種のワインセレクションとともに味わえる「シュン」では、クリスマスと年末年始の期間、銀鱈や数の子、くわいといったこの時期ならではの食材に国産牛や車海老、甘鯛うろこ揚げなど12種の創作串揚げをお楽しみいただけるコースをご提供いたします。
●フェスティブメニュー
開催期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月)
2023年12月29日(金)~2024年1月8日(月)
料金:ランチコース:9,000円 / 15,000円 / 19,000円
ディナーコース:15,000円 / 19,000円
メニュー一例
ディナーコース「シェフのおすすめ」19,000円
先附、前菜、スティック野菜、季節のソルベ
創作串揚げ12種(車海老、くわいのロースハム巻き、雲丹のクロケット、数の子土佐揚げ、
国産牛 粒マスタードのせ、湯豆腐、銀鱈の味噌漬け、唐墨大根おでん風、鮑、百合根と柚子味噌、
豚肉の塩漬けとカーボロネロ、甘鯛うろこ揚げ)
メイン(ズワイ蟹とタラバ蟹の食べ比べ アメリケーヌソース)、デザート
「ザ・ラウンジ」
「ザ・ラウンジ」では2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)の期間、アフタヌーンティーをご注文のお客様から抽選でペア1組2名様にスリランカ紅茶ブランド・ディルマが誘う5泊6日スリランカ旅行が当たる“Discover the World of Tea”キャンペーンを実施中です。詳しくは下記プレスリリースをご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000227.000021966.html
●フェスティブ アフタヌーンティー
開催期間:2023年12月1日(金)~31日(日)
料金:平日 5,500円 / 土日祝 6,500円
●フルーティー アフタヌーンティー
開催期間:2024年1月1日(月)~31日(水)
料金:平日 5,500円 / 土日祝 6,500円
「スイスグルメ」
テイクアウトショップ「スイスグルメ」ではクリスマスケーキ5種に加え、ローストチキンやフライドチキンといったクリスマスグルメの定番メニュー、そして30種類以上のテイクアウトメニューから自由に選んで自分だけのギフトバッグが作れるクリスマスハンパ―を販売中です。詳細は下記URLよりプレスリリースをご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000224.000021966.html
●クリスマスケーキ5種、期間限定テイクアウトメニュー、クリスマスハンパ―
店頭販売期間:2023年12月4日(月)~25日(月)
※一部予約商品あり
詳細URL:https://swissotelnankaiosaka.jp/christmas2023/
ご予約・お問合せ
36階 「テーブル36」 06-6646-5125 / Table36.Osaka@swissotel.com
「バー36」 06-6646-5125 / Bar36.Osaka@swissotel.com
10階 鉄板焼「みなみ」 06-6646-5128 / Minami.Osaka@swissotel.com
中国料理「エンプレスルーム」 06-6646-5129 / EmpressRoom.Osaka@swissotel.com
6階 ワイン&ダイン「シュン」 06-6646-5122 / Shun.Osaka@swissotel.com
「スイスグルメ」 06-6646-1111 / TheLounge.Osaka@swissotel.com
スイスホテル南海大阪
TEL: 06-6646-1111(代表) / Email: Osaka@swissotel.com
公式ウェブサイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/
<注意事項>
※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更となる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
スイスホテル南海大阪について
スイスホテル南海大阪はスイスホテル&リゾート グループ傘下のホテルです。ビジネス、文化、ショッピング、グルメ、ファッション、娯楽の中心地、大阪で最も活気にあふれた「ミナミ」にあり、他に類のない利便性をご提供します。贅沢なアーバン・ゲートウェイとして、関西国際空港と鉄道に直結した大阪唯一のホテルです。大阪の交通ハブ、なんば駅の真上にそびえ、歴史が薫る京都、世界遺産の古都、奈良、コスモポリタンな港街、神戸へのアクセスも良好。6つのレストランとバー、フィットネス&スパなど、様々なアメニティ施設を完備しております。ホテルは「TripAdvisor Certificate of Excellence」、「World Luxury Hotel Award」、「World Travel Awards」など各種のアワード、米国のワイン専門誌「Wine Spectator」のワインリスト賞を受賞しています。ご予約、ご質問はお電話 06-6646-1111、またはウェブサイト(www.swissotelnankaiosaka.com/ja)をご参照いただくか、お近くの旅行代理店までご相談ください。
スイスホテルについて
世界的に有名なスイスブランド、スイスホテル ホテル&リゾートは、スイスのホスピタリティの伝統に基づき、アルプスの爽やかで活力にあふれた気分を感じていただけるホテルです。現代的でインテリジェントなデザイン、優れた職人技、持続可能性への対応を高く評価されています。人生の真の喜びを発見して「live it well」を実感していただけるよう、世界を旅するお客様に心休まるひとときをお届けします。1980年に設立されたスイスホテル ブランドは、今では世界中に30軒を超えるホテルを有しています。その中には、Swissotel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissotel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissotel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。swissotel.com | all.accor.com | group.accor.com