望楼NOGUCHI登別 冬のお献立のご紹介でございます!
野口観光株式会社 望楼NOGUCHI登別(北海道登別市登別温泉町200-1/支配人 越前 雄太郎)の
ご夕食で提供している和洋オリジナル会席料理ですが、12月より冬のお献立に変更になりました!
今回のテーマは、「和魂洋才~WAKONYOUSAI~冬バージョン」でございます。

食前酒には体を温める効果のある生姜・シナモンを使用したり、お椀には冬の味覚の代表格である真鱈を使用するなど冬を存分に意識したお料理に仕上げております。

また、当館ワインソムリエ高木将茂が国内外から厳選した4杯のワインペアリングコースもご用意させていただきます。写真は~2020年からリリースされた巨匠マルセル・ダイスの新シリーズ~『マルセル・ダイス アルザス・コンプランタシオン・ブラン・ナチュール 2020』でございます。
スッキリとした辛口ワインは、ブドウを全て手摘みで収穫し、細心の注意を払い長い時間かけてゆっくりと圧搾しこだわり抜いた製法を実践しています。
ミネラル感のあるアフターテイストもお料理との相性を引きあげています。こちらのワインはお造りと合わせてお召し上がりくださいませ。
※ワインは仕入れ状況によって変更する場合がございます。
~こちらの内容は2月末迄の予定です。~
是非共この機会にお越し下さいませ。