ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:マーク・ノイコム)は、昨年初開催し大好評を収めた『クリスマス テディベア ティーパーティー』を、今年も11月5日(金)より12月26日(日)まで1階イタリア料理「スプレンディード」にて開催いたします。
今回もスイーツはエグゼクティブペストリーシェフのファビアン・マルタンが、セイヴォリーはイタリア料理スプレンディードの料理長アルド・キロイロが担当し、フェスティブシーズンをイメージしたスイーツ15種類とセイヴォリー7種類を取り揃えました。デザートとセイヴォリーはまず3段のアフタヌーンティースタンドで個別に提供され、その後はブッフェ台に並んだアイテムをお好きなだけお召し上がりいただける人気の「アフタヌーンティー×ブッフェ」スタイルは健在です。
二人のシェフが手掛ける充実のメニューは、クマのイラストが付いた『マカロンベア』や、フィナンシェでクマの手を表現した『ハニーフィナンシェ ベアハンド』、クマの顔がちょこんとトッピングされた『オレンジケーキ』、クマを模ったチョコレートがキュートな『チョコレート/キャラメル/バナナシュー』など、可愛らしいテディベアを全面に表現したスイーツを始め、絶妙なアルデンテの食感の『マッシュルームリゾット』やトリュフ風味のコールスローをはさんだ『ミニチーズバーガー』など、セイヴォリーもフェスティブシーズンにふさわしいラインアップです。
またテーブルで個別サービスするアイテムとして、クマの顔をご自身で仕上げていただく『テディベアケーキ』をご用意しました。レモンカスタードクリームを忍ばせた濃厚なハニーチョコレートムースケーキに、チョコレートで出来たクマの顔のパーツを乗せて、あなただけのテディベアケーキを完成させてください。
この時期、スプレンディードの店内はもちろん、ホテル全体がクリスマス装飾に彩られ、フェスティブシーズンを祝う華やかな雰囲気で包まれます。ご家族やご友人と共に心温まるクリスマスをザ・リッツ・カールトン大阪でお過ごしください。
【期間】2021年11月5日(金)~12月26日(日)
【時間】2:00 p.m.~5:00 p.m. (90分制/最終入店3:30 p.m.)
※12/23~12/26は2:00 p.m.~4:30 p.m. (最終入店3:00 p.m.)
【価格】平日 大人 お1人様 6,000円 / お子様3,000円
土・日・祝日 大人 お1人様 6,200円 / お子様3,100円
12月23日(木)~26日(日)大人 お1人様 6,900円 / お子様3,100円
※お子様は6歳~12歳、未就学のお子様は無料
【場所】イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約】 電話 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)
WEBサイト https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon
【メニュー】スイーツとセイヴォリー計22種類
3段スタンド:マカロンベア、Yuzuチョコレート、ハニーフィナンシェ ベアハンド、ジンジャー/シトラスパンナコッタ、抹茶ロールケーキ、タルトタタン/シナモンシャンティ、チョコレート/キャラメル/バナナシュー、ブリニ レモンクリームチーズ スモークダック、マフィン バジル モッツァレラチーズ、マセドワーヌ サラダ オレンジマヨネーズ (計10種類)
ブッフェ台:ライスミルク バニラ/キャラメル、チョコレートムース、ルイボスティマドレーヌ、チェスナッツケーキ、チーズケーキ、ドライフルーツ キャラメルパイ、オレンジケーキ、ミニチーズバーガー トリュフ風味コールスロー ほうれん草、コーン サーモン アボカド、ビーフブレザオラ トンナータ、マッシュルームリゾット (計11種類)
個別サービス:テディベアケーキ
ウェルカムティー:クイーン オブ チェリー
飲物:ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーを含む5種類の紅茶、コーヒー、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど10種類からお選びください。
※写真はイメージです。 ※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。
ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。