最高級A5等級の神戸牛100%の「神戸牛バーガー」『Wagyu Burger』で10月30日(土)より土日・期間限定で発売

更新日: 2023年12月13日 /提供:平城苑

“和牛のオールラウンド・カンパニー”平城苑初のブランド和牛バーガーが登場

 高級焼肉チェーン『平城苑』を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、ハンバーガー専門店『Wagyu Burger』にて、最高級のA5等級の神戸牛100%パティと神戸牛100%ボロネーゼを使った神戸牛200%の「神戸牛バーガー」を、10月30日(土)より土日限定・期間限定で販売いたします。




 当社では、全国の和牛を一頭丸ごと買い付ける仕入れを数十年継続しています。2021年4月に和牛一頭分の中で、焼肉では扱いづらい原料を活用したハンバーガー専門店『Wagyu Burger』をコレド室町テラスへオープンいたしました。当店は単なるハンバーガー専門店ではなく「肉屋が発想するハンバーガー」をテーマに新しい和牛料理として楽しんで頂けるように日々、商品開発に取り組んでおります。

 10月1日(金)からはお客様のご要望にお応えして「BLTバーガー」をラインアップに加え、さらに、この度、ブランド和牛にこだわった商品としては当社初となる「神戸牛バーガー」を発売いたします。

 「神戸牛バーガー」は神戸牛100%のパティを贅沢に180g使用し、さらに神戸牛100%の自家製ボロネーゼを和牛の繊細なうまみにマッチするミルキーなバンズで挟んだ神戸牛200%のハンバーガーです。他の和牛肉よりも上品で繊細な神戸牛の味わいを引き立てるため、引き算の発想でハンバーガーを組み立てました。ボロネーゼソースは果実味の強い赤ワインでじっくりと煮込み、芳醇な香りをまとわせて深みを足しています。ソースは、シンプルなうまみを表現するため、レタス、トマトの生野菜とつなぎ役のタルタルソースを使って、あっさりとした後味になるよう仕上げました。神戸牛の余韻まで楽しめます。

 当社では今後も、和牛ならではの美味しさを焼肉以外のカタチでも楽しんでいただけるような商品と店舗運営で、「変わらない、揺るがない、平城苑品質」をより多くの方にお届けしてまいります。


商品概要



神戸牛バーガー 2,300円(税込)
2021年10月30日(土)より土日・期間限定販売


神戸牛100%のパティ180g、神戸牛100%の自家製ボロネーゼを使用した神戸牛200%のハンバーガー。神戸牛のうまみを活かすため、ボロネーゼソースはボディの強いものではなく果実味の強い赤ワインでじっくりと煮込み、芳醇な香りをまとわせて深みをプラス。レタス、トマトとのつなぎ役としてタルタルソースを使用し、あっさりとした後味とシンプルなうまみを表現しました。



BLTバーガー 1,320円(税込)
2021年10月1日(金)より発売中


数種類のスパイスを使用した香ばしく深みのあるBBQソースと、野菜感たっぷりで爽やかな酸味の効いたタルタルソースでA5和牛100%パティとA5和牛100%の自家製ベーコンとレタス・トマトを絶妙なバランスでまとめました。食べ応えはありながら重さを感じない、さっぱり感のある和牛200%の味わいです。

※写真はイメージです。






『Wagyu Burger』とは



和牛一頭買いにこだわる平城苑だからこそできるハンバーガー専門店。A5和牛100%パティとA5和牛100%の自家製ベーコンを組み合わせた、和牛感200%の未だかつてないハンバーガーです。焼肉には不向きな部位(すね・ネック)を使用し、和牛と相性のよいデュクセルソースを合わせ、平城苑秘伝のタレを忍ばせた「ザ・和牛バーガー」がシグネチャーです。

和牛を熟知した専門集団が開発した「Wagyu Burger = 和牛料理としてのハンバーガー」で、和牛の魅力を世界へ発信しています。


会社概要
社 名:株式会社 平城苑
代表者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所在地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 秋葉原 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内34店舗、海外1店舗(2021年10月26日現在)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域