人生も糖分も、ほどよく適糖で行こう!「平野レミの適糖クッキング!」10/1(金)よりYouTube上で公開

掲載日: 2021年10月01日 /提供:北海道農業協同組合中央会

特設サイトURL:https://tenkatoitu-project.jp/tekitou/

北海道農業協同組合中央会(以下、JAグループ北海道)は、2019年より開始した天下糖一プロジェクト※の一環として、料理愛好家平野レミさんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」を10月1日よりYouTube上で公開いたします。※天下糖一プロジェクト国内の原料生産者や製造業者の支援と生産量減少を防止するため、砂糖に関する正しい知識を発信し、砂糖の消費拡大・イメージアップに取り組む、JAグループ北海道発のプロジェクトです。・人生相談篇「ニンジンとオレンジの太陽サラダ」: https://youtu.be/0aiu0kdY4aM・恋愛相談篇「キャンプファイヤーアップルパン」: https://youtu.be/EH0bYK4K4cE・職場相談篇「まるごと豆腐のすき煮inジャングル」:https://youtu.be/efqB9ZUaoK8



昨今、在宅時間の増加や運動不足が叫ばれる中、「砂糖=肥満・虫?・糖尿病・高カロリー」に繋がる不健康なものとして、過度な糖質制限を促す言葉が散見されています。しかし、砂糖の主成分である糖質は、五大栄養素の1つで、最もエネルギー源として使われやすく、からだや脳を動かすのになくてはならない栄養素です。
砂糖を「摂る・摂らない」ではなく、多すぎず、少なすぎず、正しい知識を持って適度に取り入れる「適糖」ス
タイルを世の中に伝えるべく、平野レミさんを起用したクッキングムービー「平野レミの適糖クッキング!」を公開するに至りました。


■プロジェクトステートメント



■平野レミの適糖クッキング!

今回の動画では、「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマごとに、人を楽しく幸せにする料理レシピを、平野レミさんが考案、そのレシピを紹介します。それぞれの料理に、砂糖が適度に使用されているほか、平野レミさんの特徴とも称されるインパクトのあるビ ジュアルに仕上がっており、味も見た目も楽しめる料理となっています。また、それぞれの料理中には、「人生」「恋愛」「仕事」3つのテーマ毎に寄せられた相談に対して、平野レミさんが独自の視点で回答していきます。平野レミさんの経験から紡ぎ出されたアドバイスにも注目の動画となっています。


■平野レミさんコメント


平野レミ  料理愛好家・シャンソン歌手
主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。"シェフ料理”ではなく、”シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、レミパンやエプロンなどのキッチングッズの開発も行う。講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。
著書は50冊以上。

砂糖は良い子!わたしの周りにも、砂糖を摂らない方がいます。でも、砂糖は適度に摂るぶんには良いことづくめなのでしっかり摂ってほしいと思っています。料理って砂糖を使うとおいしくなるんです。今回の動画で紹介した適糖レシピはご家庭で簡単に作れるので試してみてください!


・人生相談篇「ニンジンとオレンジの太陽サラダ」
YouTube URL:https://youtu.be/0aiu0kdY4aM




・恋愛相談篇「キャンプファイヤーアップルパン」
YouTube URL:https://youtu.be/EH0bYK4K4cE




・職場相談篇「まるごと豆腐のすき煮 in ジャングル」
YouTube URL:https://youtu.be/efqB9ZUaoK8




bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域